общество

О главном на Главном за 22 июля 2018 года

22 июля 2018
21:30
739
Поделиться:

Украинец Усик победил россиянина Гассиева в Москве. Украинский боксер в первом тяжелом весе – категория до 90,71 кг - Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева. Бой состоялся в Москве. Все раунды украинский спортсмен демонстрировал превосходство, не давая сопернику нанести особо опасных ударов. По результатам 12 раундов все судьи отдали победу украинцу (120:108, 119:109, 119:109).

***

Гройсман осенью устроит регионам "дорожный экзамен". Премьер-министр Украины Владимир Гройсман осенью ждет от регионов отчетов по ремонту украинских дорог. Об этом глава правительства сообщил в Facebook. По его данным, уже почти половина дорожных проектов, запланированных на этот год, выполнена или на завершающей стадии. "Это неплохой показатель. Зафиксировали его во время правительственного совещания. Но темпов не замедляем и мониторинг не останавливаем. Ближе к сентябрю жду полную оценку ситуации в дорожной отрасли за областями. Будем понимать кто и как справился с поставленными весной задачами", - подчеркнул Гройсман. Он также напомнил, что в этом году на ремонт и строительство дорог выделили рекордное финансирование - более 45 млрд грн.

***

Маск запустил в космос новую ракету. Космическая компания SpaceX сегодня ночью, 22 июля, успешно запустила ракету Falcon 9 с коммуникационным спутником весом 7 тонн, которая должна вывести на орбиту канадский коммуникационный спутник Telstar 19 Vantage, предназначенным для передачи широкополосного сигнала в Северной и Южной Америке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Как сообщается, спутник также будет обеспечивать доступ к интернету через Wi-Fi авиапассажирам, которые путешествуют над северной частью Атлантического океана.

***

Европарламент остановил финансирование французской партии Ле Пен. Европейский парламент заморозил дотации французской политической партии Национальное объединение, которую возглавляет Марин Ле Пен. Европарламента применил данные санкции вслед за французскими правоохранителями, которые заподозрили партию в хищениях средств. Также сообщается, что в будущем не исключены и дополнительные меры в отношении партии.

***

Израильская армия эвакуировала из Сирии правозащитников и членов их семей. Рано утром в воскресенье, 22 июля, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что израильские военные эвакуировали из зоны боевых действий в Сирии группу сирийских правозащитников и членов их семей. В официальном сообщении отмечается, что операция была проведена по просьбе США и европейских стран, в соответствии с директивами правительства Израиля. Особо подчеркивается, что эвакуация этих сирийских граждан через территорию Израиля осуществлялась как исключительный гуманитарный жест. Позже эти люди были доставлены в другую страну.

Теги:
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.044031858444214 )