На Харьковщине попытаются найти 4 тыс. желающих принять участие в учениях теробороны

25 июля 2018
17:28
5268
Поделиться:

В январе 2018 года Генштаб ВСУ заявил о том, что все войска территориальной обороны в Украине будут переведены на бригадную структуру.

Согласно плану Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, отряды территориальной обороны, которые есть в каждом районе (городе), будут переформированы в батальоны и сведены в бригады. Это, как ожидается, улучшит управляемость и боеспособность воинских частей территориальной обороны.

Таких бригад планируется создать как минимум по одной в каждой области, а на опасных направлениях, в частности в пограничных областях, и больше. Управление бригадами будут осуществлять соответствующие оперативные командования Сухопутных войск ВС Украины.

При этом в областях останутся отдельные стрелковые батальоны, которые формируются областными военными комиссариатами и роты охраны военных комиссариатов.

В состав бригады территориальной обороны будут входить от четырех до восьми батальонов, рота огневой поддержки, рота противодиверсионной борьбы, минометная батарея, подразделения боевого и тылового обеспечения.

Бригады будут комплектоваться как кадровыми военнослужащими, так и резервистами, которые будут составлять основную численность и призываться на службу в случае необходимости. Резервисты будут регулярно проходить подготовку на учебных сборах, а в остальное время вести обычную гражданскую жизнь.

Планируется, что все бригады территориальной обороны пройдут боевое слаживание и бригадные учения. Сегодня стало известно о том, что в августе учения теробороны проведут и на Харьковщине.

В течение 10 дней около 4000 военнообязанных, которых нужно найти и уговорить в период массовых отпусков, будут обучать инструкторы из учебных центров ВСУ. Запланированы и стрельбы из боевого оружия.

По информации заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна, к сборам хотят привлекать военнообязанных оперативного резерва второй очереди.

Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов отметил, что сформированная бригада ТРО будет дислоцироваться и выполнять учебные задания исключительно на территории Харьковской области.

«Проведение учебных сборов с бригадой территориальной обороны Харьковской области будет осуществляться в местах формирования. То есть в 6 районах (Дергачевском, Купянском, Изюмском, Лозовском, Змиевском и Чугуевском)», - уточнил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Он также отметил, что всех военнообязанных, которых привлекут к проведению учебных сборов, обеспечат вещами, средствами индивидуальной защиты, питанием и так далее.

«Подготовку они будут проходить в нормальных бытовых условиях, - отметил Юрий Калгушкин. - Предусмотрено привлечение инструкторов из учебных центров Вооруженных сил Украины для проведения учебных сборов. Запланировано практическое выполнение огневой подготовки, то есть стрельбы на полигонах, в тирах. На 6-й, 7-й, 8-й дни - командно-штабные учения. За каждым военнообязанным, который призывается на учебные сборы, сохраняется средняя зарплата по месту работы и рабочее место, безработным выплачивается одна минимальная зарплата, предусмотрена выплата всех денежных компенсаций».

Юрий Калгушкин отметил, что сборы ТРО такого масштаба в Харьковской области пройдут впервые. К ним планируют привлечь около 4000 военнослужащих. 300 добровольцев уже самостоятельно обратились в военкоматы с просьбой принять участие в сборах. Остальных нужно будет найти и уговорить, т.к. методами принуждения и запугивания сегодня людей в армию уже не согнать.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.14873695373535 )