общество

Котвицкий: Украина улучшает результаты противодействия современному рабству и постепенно выходит из группы риска

30 июля 2018
08:50
646
Поделиться:

Противодействие торговле людьми была и продолжает оставаться одним из приоритетных направлений работы как для МВД, так и для государства. Благодаря этому Украина улучшает результаты противодействия современному рабству и постепенно выходит из группы риска. Об этом сообщает в своей статье ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми народный депутат Украины Игорь Котвицкий.

«Торговля людьми и современное рабство - один из самых отвратительных видов преступлений в современном мире, с которым нужно беспощадно бороться. За годы Независимости жертвами торговли людьми стали около 160 000 украинцев. Чаще всего это происходило, когда наши соотечественники ехали работать за границу. Причем, все большее распространение получают формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией, в частности - трудовая эксплуатация», - подчеркивает депутат.

В последние годы, благодаря особому вниманию со стороны правоохранительных органов, тесной международной кооперации в этой сфере и серьезной ответственности за преступление, постепенно удается взять ситуацию под контроль.

Игорь Котвицкий считает, что темпы разоблачения фактов торговли людьми в Украине подтверждают положительную динамику. По его данным, в первом полугодии 2018 зарегистрировано 702 преступления в сфере торговли людьми или других незаконных сделок в отношении человека.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099921226501465 [2] => 0.14116716384888 )