новости

ДСП EGGER: качество, проверенное временем

28 июля 2018
08:46
2167
Поделиться:

На правах рекламы

Компания «ВиЯр» (г. Киев), один из лидеров отечественного рынка мебельных комплектующих, предлагает своим клиентам самый популярный в Европе вид стружечных плит — ДСП EGGER. Есть три самых популярных вида стружечных плит: ДСП, ДВП и МДФ

Люди, далекие от строительной сферы, считают, что качественную мебель можно создать только из цельных кусков дерева. Поэтому среди непрофессионалов бытует мнение, что ДСП или МДФ — второсортные материалы.

Первоклассные плиты по разумной цене

Эксперты утверждают: именно стружечные плиты являются лучшим сырьем для производства мебели. Будущее индустрии — за изделиями, изготовленными именно из таких материалов. Ведущие мировые производители прилагают максимум усилий, чтобы улучшить физические свойства подобного сырья, сделать его качественнее, экологичнее и дешевле.

Компания «ВиЯр» (г. Киев), один из лидеров отечественного рынка мебельных комплектующих, предлагает своим клиентам самый популярный в Европе вид стружечных плит — ДСП EGGER (https://viyar.ua/catalog/dsp_egger/). Продукт оптимально сочетает высокое австрийское качество и разумную украинскую цену.

Внимание на плотность

На рынке строительных материалов есть три самых популярных вида стружечных плит: ДСП, ДВП и МДФ. Последние два сорта схожи между собой. Это плиты, произведенные из мелко размолотых древесных опилок. ДСП и МДФ разняться примерно так, как продукты, один из которых был обработан мясорубкой, а второй — блендером.

ДСП изготавливают, обрабатывая горячим прессом смесь древесных частиц и связующего материала. Стоимость такой плиты зависит от ее плотности. ДСП EGGER, цена которой невысока, не сможет похвастать высоким вышеупомянутым показателем. Он у нее стартует от 350 кг/м³. Более плотные аналоги (до 800 кг/м³) стоят дороже.

На рынке стройматериалов можно купить плиты из одного, трех или пяти слоев древесины. Главным и единственным минусом такого материала является его низкая влагостойкость. Поэтому ДСП не рекомендуется использовать для оформления кухни и ванной.

Преимущества материала

Древесно-стружечные плиты могут похвастать множеством преимуществ. Среди них:

  • прочность. ДСП превосходно держат любую крепежную фурнитуру — гвозди и шурупы;
  • легкий монтаж. Сверлить, строгать или пилить эти изделия можно даже в домашних условиях;
  • демократичная цена. Благодаря ей такие плиты являются самым популярным материалом для изготовления мебели эконом-класса.

Отличная продукция австрийского бренда

Компания EGGER основана в 1961 году. Она начинала как небольшой цех по производству древесно-стружечных материалов. За 50 лет работы фирма превратилась в транснациональную корпорацию с 15 фабриками в нескольких европейских государствах.

Компания «ВиЯр», представитель EGGER на украинском рынке, утверждает: ДСП этого бренда — оптимальный выбор для создания корпусной мебели, оформления интерьеров торговых и выставочных залов, изготовления фасадов и перегородок.

delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.17318081855774 )