политика

Генсек ОБСЕ: 37 из 700 наблюдателей в Украине – россияне

27 июля 2018
18:52
1003
Поделиться:

Представители России имеют полное право быть участниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, однако каждый из них, как и другие сотрудники Миссии, должен подписать Кодекс ОБСЕ, обязывающий соответствовать надлежащему статусу. Так генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер ответил на вопрос о том, действительно ли на 4-м году войны в Украине в СММ необходимы наблюдатели со стороны государства-агрессора.

«Из 44 стран-участниц Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, из 700 наблюдателей, которые работают на местах, 37 — из Российской Федерации. Такова позиция миссии, потому что Россия является страной-участницей и, соответственно, имеет право иметь свое представительство здесь… Все сотрудники ОБСЕ, участники СММ должны подписать Кодекс поведения ОБСЕ. И этот кодекс поведения обязывает их вести себя таким образом, чтобы постоянно соответствовать надлежащему статусу», — сказал генсекретарь в Краматорске.

Гремингер отметил, что наблюдатели СММ, прежде всего, являются сотрудниками международной организации и представляют ОБСЕ, а не свою страну, и именно это «определяет, как им следует выполнять свои профессиональные обязанности».

При этом он подчеркнул, что наблюдатели ежедневно следуют очень строгим процедурам, соответствующим определенным международным стандартам, отмечает inforesist.org.

«Я хочу акцентировать здесь основное внимание на том, что каждый отчет, который создается в результате работы, выдается целой командой наблюдателей», — заявил Гремингер.

От также сообщил, что было несколько случаев нарушения стандартов. Миссии пришлось принять дисциплинарные меры.


Теги: ОБСЕ, АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076413154602051 [2] => 0.13607597351074 )