происшествия

Делом Павелко скоро займутся Гондурас, Нигерия и Гватемала, - Франков

27 июля 2018
20:56
1351
Поделиться:

Правоохранители других стран вскоре могут начать расследование выведения возглавляемой нардепом от БПП, главой бюджетного комитета Верховной Рады Андреем Павелко Федерацией футбола в оффшоры 791 тыс. долларов из международных кредитов.

Об этом в своем блоге на gordonua.com заявил экс-член исполкома ФФУ, известный спортивный журналист (работающий на братьев Суркисов) Артем Франков.

Франков заметил что речь идет о средствах, полученных Федерацией от УЕФА на строительство завода по производству искусственного покрытия для футбольных площадок - "ФФУ Продакшн".

УЕФА эту информацию официально опровергла, указав, что на травяной завод ФФУ в Украине не давали ни копейки денег. Однако, у Франкова свои источники.

В собственных выводах журналист, в частности, ссылается на сайт Anonymous, где якобы выложены архивы е-почт функционеров ФФУ,

Франков убежден, что ФФУ завысила стоимость закупки оборудования для травяного завода у оффшора из ОАЕ - S.D.T. FZE - на практически 800 тыс. долларов. Хотя тут же добаляет, что оборудование это покупалось у американсокй компании "Эко Гринн".

Он отмечает: «бездействие украинских правоохранительных органов по этому вопросу является следствием того, что фигуранты "схемы" являются представителями власти».

«В Украине всё схвачено», - негодует Франков и продолжает, что «все своих схемки с отмыванием денег через оффшоры ребята из ФФУ развернули не только в Украине, но в США, Дании, Германии, Великобритании...

...Не исключено также, что они задели интересы Гондурас, Гватемалы и Нигерии...

Поэтому, как утверждает Франков, все эти страны, не станут молчать. Правоохранители иностранных государств выдвинут Павелко вскоре все свои обвинения.

В подтверждение своих слов журналист приводит факт того, что президент ФФУ в прошлом месяце посещал посольство США. Там, он видимо, хотел уточнить, почему против него всполошилось полмира, а еще наверно, как предполагает Франков, Павелко просил у американцев поддержки.

«Руководство ФФУ сильно переживает (по этому поводу)», - доказывает журналист и резюмирует, что когда к расследованиям преступлений Павелко подключаться Гондурас, Нигерия и другие, то «замять уже ничего не получиться».

Источник: vlasti.net


Теги: павелко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.096378087997437 )