общество

О главном на Главном за 27 июля 2018 года

27 июля 2018
22:23
1139
Поделиться:

Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил намерение предоставить автокефалию украинской церкви. Вселенский патриарх Варфоломей передал послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором подтвердил инициативу предоставления украинской церкви автокефалии.

***

Пенсии за июль полностью выплачены. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Пенсионный фонд Украины полностью завершил финансирование выплаты пенсий за июль. «Информация от Пенсионного фонда: только что полностью завершили финансирование выплаты пенсий за июль. Мое поручение выполнено. Обеспечивать надлежащую социальную защиту – наш долг», – написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в соцсети.

***

В Киеве участникам марша выдавали по 200 грн "во славу Гундяева". 27 июля верующие Московского патриархата прошлись маршем, приуроченным 1030 годовщине крещения Руси. Полиция насчитала 20 тысяч человек. В самой же церкви заявили, что верующих было в десять раз больше. Периодически в толпе встречались люди с портретами российского императора Николая II. А кое-где и фотография путинского собрата патриарха Кирилла. Некоторые же в молитвах использовал риторику "русского мира". Одна из участниц шествия развернула российский триколор через дорогу от здания Кабмина. Журналисты зафиксировали на видео выдачу денег участникам марша.

***

Спасателям Украины поручили готовиться к деоккупации Донбасса. Начальникам территориальных подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины поручено начать планирование подготовки в реализации задач по деоккупации неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей по механизму «малых шагов». Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Как заявил глава ведомства Николай Чечеткин, восстановление суверенитета и территориальной целостности является ключевой стратегической задачей, которая сегодня стоит перед Украиной. «Сейчас существует необходимость для выработки новой, более эффективной стратегии урегулирования вооруженного конфликта и детального плана поэтапного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал он во время заседания Коллегии по итогам первого полугодия 2018 года. В ГСЧС напомнили, что механизм «малых шагов» включает 11 этапов, среди которых: отвод войск, проведение местных выборов, восстановление инфраструктуры, гуманитарное разминирование, возвращение переселенцев.

***

Палата представителей США приняла военный бюджет с 250 млн для Украины. Палата представителей США приняла законопроект о расходах на оборону на общую сумму 716 миллиардов долларов. Документ, в частности, предусматривает выделение 250 миллионов долларов на оказание летальной военной помощи Украине и вводит поощрительные меры для стран, готовых покупать американские вооружения вместо российских. Законопроект, который еще должен получить одобрение Сената, был принят палатой 359 голосами против 54.

***

Свитолина отказалась выступать на российском турнире. Директор теннисного турнира Moscow River Cup Александр Островский объяснил, почему на соревнованиях не сыграла первая ракетка Украины Элина Свитолина. "На первом этапе в числе звезд значилась Элина Свитолина. У нас с ней было подписано соглашение, но некоторое время назад в силу известных всем причин политического характера, командой Элины и ею самой, к сожалению, было принято решение в Россию не лететь.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090694427490234 [2] => 0.090099096298218 )