общество

На Буковине возникла угроза подтопления

28 июля 2018
10:12
872
Поделиться:

Спасатели предотвращают подтопление населенных пунктов из-за поднятия уровня воды в Сирете. Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в Черновицкой области, передает УНН.

“26 июля на Буковине в результате поднятия воды в реке Сирет в г. Берегомете Вижницкого района было повреждено 100 м защитной дамбы, в случае прорыва которой в зону подтопления могут попасть около 50 домохозяйств. Для предотвращения чрезвычайной ситуации на месте происшествия со вчерашнего работают специалисты Службы спасения”, — говорится в сообщении.

К ликвидации последствий паводка от Управления ГСЧС Украины в Черновицкой области задействовали тяжелую инженерную технику, с помощью которой осуществляется укрепление берегов реки. Также спасатели укрепляют дамбу, путем подсыпки гравийной смеси. По состоянию на 02:00 пятницы, 27 июля, были проведены мероприятия по укреплению дамбы протяженностью 35 метров. В субботу, 28 июля, утром спасатели и специалисты управления водных ресурсов продолжили восстановительные работы.

В селе Лопушна Вижницкого района были повреждены защитные береговые двух железобетонных автомобильных мостов через реку Сирет. Существует угроза разрушения защитной дамбы и жилого дома.

Кроме этого, в пгт Берегомет в урочище Заречье вода разрушила деревянный временный автомобильный мост. В результате без возможности добраться куда автомобилем в населенном пункте осталось около 180 жителей. Их сообщение сейчас осуществляется по пешеходному мосту.

К проведению аварийно-восстановительных работ от Управления ГСЧС привлечено 5 единиц техники, 14 сотрудников личного состава. Спасатели продолжают работать на месте событий. Вместе с тем, сейчас в реке Сирет наблюдается спад уровня воды.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.044440984725952 )