новости

Материал для внутренней отделки дома. Гипсокартон

30 июля 2018
15:35
1000
Поделиться:

На правах рекламы

Любые типы гипсокартона являются едва ли не ключевыми компонентами при строительстве дома или его перепланировке. Гипсокартон - это материал, который не только служит для выравнивания стен, перегородок и потолка, но и способен укрепить некоторые конструкции дома, делая его еще более прочным и надежным.

стоимость гипсокартона в Alkiv

Что такое гипсокартон?

Как объяснили консультанты из интернет магазина строительных материалов Alkiv, гипсокартон, также известный как "стеновая доска" или "сухая штукатурка", представляет собой легкий материал, используемый на внутренних стенах при строительстве или реконструкции помещений. В профиль выглядит как бутерброд - два листа картона, а между ними затвердевшая гипсовая смесь. Существует три типа гипсокартона - обычный, влагостойкий и огнестойкий.

Гипсокартон в том виде, в котором дошел до наших дней, был изобретен в XIX веке, а в СССР начал применяться с 50-х годов прошлого века.

Это идеальный материал для выравнивания внутренних поверхностей помещения без применения штукатурки или другого быстросохнущего состава.

Alkiv

Сколько стоит гипсокартон?

На стоимость гипсокартона в Alkiv влияет несколько факторов и не факт, что чем дороже - тем качественнее. Главное - для каких работ будет применяться материал.

  • размер листа. В Alkiv представлены все стандарты: 1200х2000 мм, 1200х3000 мм, 1200*2500 и 800х1500мм;
  • толщина листа варьируется от 6,5 мм до 12,5 мм;.
  • по виду гипсокартон классифицируется, как говорилось выше, на влагостойкий, огнестойкий и влаго-онестойкий;
  • Alkiv предложит покупателю три типа гипсокартона - арочный, потолочный и стеновой.

Один типовой лист гипсокартона от немецкого производителя Knauf (12,5х1200х2000 мм) в интернет-магазине Alkiv обойдется заказчику по цене от 81 гривны.

Подробнее о видах гипсокартона

Фактически каждый вид гипсокартона предназначен для решения конкретной задачи.

Например, огнестойкий гипсокартон используется при создании каминных порталов, или воздуховодов. А влагостойкий незаменим при строительстве ванной комнаты, кухни или санузла. Потолочный гипсокартон должен быть прочным и легким одновременно, чтобы упростить точную установку, и не провисать под собственной тяжестью после монтажа.

При этом, отмечают эксперты Alkiv, покупателю важно помнить о "мелочах" - крепеж, углы и маяки для гипсокартона, - без них не обойтись при монтаже листов. А при их подборе, лучше проконсультироваться со специалистом.

Alkiv

Кстати, каждый вид легко определить по цвету картона: бежевый - обычный гипсокартон, зеленый - влагостойкий, красный - огнестойкий.

Гарантии интернет магазина строительных материалов Alkiv

Каждая номенклатура товара имеет сертификат соответствия. Доставка товара осуществляется не только по Киеву и столичному региону, но и по всей Украине. Во втором случае по времени это займет от одного до 3-х дней. Оплатить заказ можно по факту доставки, в наличной и безналичной форме.

Подробности, детали и контакты - на сайте магазина Alkiv.

delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.0883469581604 )