Происшествия

Вандалом, который "отметился" во Львове на польском военном мемориале, оказался поляк

Задержанным за повреждение архитектурного элемента на территории польского военного мемориала на Лычаковском кладбище Львова оказался гражданин Польши. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Согласно сообщению, сегодня во Львове состоялось судебное заседание в отношении задержанного по делу повреждения щитов вокруг скульптур львов на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище Львова.

«Нарушитель признал вину. По результатам заседания его оштрафовали на 85 грн по статье «Мелкое хулиганство», еще ему нужно заплатить 340 грн судебного сбора», - отметили в горсовете.

По словам директора коммунального предприятия «Музей «Лычаковское кладбище» Михаила Нагая, «задержанный за повреждение щитов на территории польских военных захоронений - житель Польши. На судебном заседании также присутствовал представитель Генерального консульства Республики Польша во Львове».

По информации нардепа Игоря Мосийчука, "на [задержанный] сообщил, что была группа в составе 9 человек, прибывших во Львов. Поселились в одном из хостелов с целью совершить акт вандализма на польском военном кладбище «Орлят»".

Напомним, 28 июля, вандалы повредили щиты вокруг скульптур львов на территории польских военных захоронений 1918-1920 гг., находящихся на Лычаковском кладбище. Его охране совместно с полицией удалось задержать одного из нарушителей.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082182884216309 [2] => 0.047122955322266 )