происшествия

В Таджикистане убиты четверо иностранных туристов

30 июля 2018
20:03
1129
Поделиться:

Власти Таджикистана рассматривают как террористический акт наезд на группу иностранных туристов. Об этом заявил глава МВД республики Рамазон Рахимзода.

Министр рассказал журналистам, что власти в данный момент рассматривают различные версии произошедшего, включая "ДТП, разбойное нападение и грабеж, убийство. Также не исключается версия террористического акта".

Как указывает официальный сайт МВД Таджикистана, автомобиль, совершивший наезд на иностранцев, позднее был обнаружен. Предположительно, кроме водителя, в нем находились еще три человека. Одного предполагаемого преступника силовикам удалось задержать, двое были убиты при попытке оказать вооруженное сопротивление. Позднее удалось задержать еще трех человек, подозреваемых в связи с группировкой, совершившей это преступление. Еще трое объявлены в розыск.

В воскресенье, 29 июля, автомобиль совершил наезд на семерых иностранных туристов, путешествующих по Таджикистану на велосипедах. Три человека погибли на месте, один скончался в больнице. Среди погибших два гражданина США, один швейцарец и подданный Нидерландов. Еще один турист - гражданин Франции - доставлен в больницу с ножевыми ранениями. Преступники скрылись с места происшествия.

Позже МВД Таджикистана заявило о ликвидации троих преступников, находившихся в розыске в связи с наездом автомобиля на велосипедистов на юге Таджикистана, в результате которого погибли четверо иностранных туристов.

Трое разыскиваемых преступников были выявлены и обезврежены на территории села Осмондара Дангаринского района, сообщил пресс-центр МВД Таджикистана.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.10640907287598 )