политика

Притула требует признать ее потерпевшей в деле об убийстве Шеремета

2 августа 2018
11:48
623
Поделиться:

Близкие убитого журналиста Павла Шеремета жалуются на бездействие генерального прокурора Украины Юрия Луценко в деле о подрыве автомобиля два года назад в центре Киева, в результате которого погиб журналист, сообщает "Украинская правда".

В частности, гражданская жена убитого, редактор "Украинской правды" Алена Притула требует признать ее потерпевшей, говорится в жалобе, поданной адвокатом семьи Шеремета Андреем Мамалыгой в Печерский районный суд Киева. Она также убеждена, что взрыв, который произошел на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого 20 июля 2016 года, в 7:45, был террористическим актом.

"Дерзость, с которой действовали террористы, указывает, что целью преступления было не убийство Павла Шеремета, а получение психологического эффекта в виде паники и угнетенности свидетелей теракта, телезрителей и близких погибшего Павла Шеремета в собственной безопасности. Очевидно, что преступление совершено с целью запугивания как всего населения, так и журналистов в частности", - считает она.


Теги: шеремет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.084439992904663 )