новости

Термо-Пак: От проекта до гарантийного обслуживания

6 августа 2018
18:36
1826
Поделиться:

На правах рекламы

Специалисты аналитической компании Euromonitor International (США) утверждают, что в связи с ростом в мире популярности здорового питания потребление только напитков сохраняет положительные темпы роста: к 2020 году, например, почти на 14,5 миллиарда долларов возрастет производство готовых к употреблению чаев . Кроме того, население многих стран, заботясь о своем здоровье, уже предпочитает потреблять бутилированную воду. По данным компании Transparency Market Research (США), к 2020 году выпуск ее составит около 465,12 миллиарда литров, в денежном выражении - 279,65 млрд долларов.

Все это делает довольно привлекательным для инвестиций рынок напитков в системе здорового питания. В том числе и в нашей стране. Например, в Украине разливают и упаковывают в основном, используя оборудование ООО Завод упаковочного оборудования Термо-Пак, действующего в Белой Церкви на Киевщине.

Наше не хуже?

Итак, изготавливать здоровую конкурентоспособную продукцию украинцы могут, но при условии, что производить ее будут на высокотехнологичном современном оборудовании. И если раньше оно было преимущественно импортным, то теперь ситуация меняется в пользу отечественных производителей. ООО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак»- один из таких производителей: его продукция по качеству и особенно ценой уже конкурирует с иностранными аналогами.

В Белой Церкви, например, предлагают несколько вариантов комплекта линий розлива, в зависимости от объема бутылки и необходимой производительности. Оборудование создано по новейшим технологиям и полностью соответствует европейским стандартам качества.

Особым спросом сейчас пользуются комплексные линии розлива в ПЭТ тару и стекло различных видов напитков - сладкой, минеральной, питьевой воды, пива и кваса. В комплексе оборудования все производственные процессы связаны между собой конвейерной системой. В технологической последовательности на ней выполняют операции по подготовке жидкости, производство тары, наполнение ее напитком, герметизацию, оформление и складывание в тару. По желанию заказчика завод «Термо-Пак» может укомплектовать линию еще и отдельными единицами оборудования - для ополаскивания тары, розлива напитков, упаковки, крепления этикеток, выдува ПЭТ-бутылок и конвейерные системы.

Производительность ПЭТ-линий зависит от тары, в которую разливают напитки: от 3000 до 12000 бутылок в час сходит, например, с конвейера, где разлив осуществляют в бутылки от 0,33 до 2 литров. ПЭТ-линия бутылей (от 3 до 10 литров) выдает за 60 минут от 1000 до 2000 единиц товара, или 300 бутылей - для 19-литровой тары. За час осуществляют розлив в стеклянные бутылки (до 9000 штук) от 0,33 до 1 литра. Использование современной ультразвуковой системы контроля уровня жидкости позволяет быстро и с высокой точностью определять уровень заполняемости тары, одновременно уменьшая вспенивание и увеличивая производительность оборудования.

Очередной иностранный контракт

Прежде чем начать работу с украинскими поставщиками, иностранные компании тщательно проверяют их деятельность. Надежность поставщика - главный приоритет для них.

«Термо-Пак» в этом плане именно тот поставщик. Он успешно работает, например, африканской компании из Кот д'Ивуара, поставил линии розлива для клиентов из Финляндии, работает над крупными проектами для Кыргызстана и Казахстана.

Комплексные линии розлива ООО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак»продуктивно работают и на предприятиях Украины. В частности, на Мироновском хлебопродукте, в кондитерской корпорации «Рошен» (для нового завода в Виннице «Термо-Пак» изготовит и смонтирует семь конвейерных кондитерских линий), на пивоваренных заводах «Перша приватна броварня», «Оболонь», «Карлсберг», предприятии «Кока кола». По проектам ООО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак» смонтировано четыре линии на Кривоозерской пищевкусовой фабрике на Николаевщине. Различное «термопаковское» оборудование успешно эксплуатируют во многих странах СНГ, Европы и Азии. Только в прошлом году предприятие подписало более 200 контрактов.

Выставки за рубежом

В Украине заводов, которые предлагали бы клиенту полный пакет технических услуг, фактически нет. Поэтому коллектив предприятия (а это более 200 человек) прекрасно понимает, какая ответственность лежит на нем. Кроме того, технологии розлива, упаковки постоянно меняются, совершенствуются, и «Термо-Пак» тоже пытается идти «в ногу» с прогрессом: современное оборудование для отечественных и зарубежных заказчиков здесь изготавливают на современной технике. Дорогой, но очень нужной. И руководство предприятия не в оффшоры прячет доходы, а вкладывает в производство.

Специалисты ООО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак» перенимают опыт на различных выставках в Украине и за рубежом. В июне 2016 года, например, завод достойно представлял Украину в Иране. Одна из местных фирм сразу же купила у белоцерковчан выставочный экземпляр - высокопроизводительную упаковочную машину. Примет участие ООО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак» и в выставках, которые вскоре пройдут в городах Дубаи (ОАЭ), Нюрнберге (Германия), Алматы (Казахстан). Туда тоже планируют поехать не с пустыми руками.

С первого дня работы предприятия (а его история начинается в 1996 году) была налажена обратная связь с клиентами: все замечания и предложения предприятий, эксплуатирующих оборудование «Термо-Пака», учитываются первыми. Они нередко вызывают изменения в конструкторской документации, а затем используются в новом оборудовании. Поэтому вся продукция предприятия получила сертификаты системы УкрСЕПРО и ISO 9001.2015.

Поэтому вполне понятно, почему так продуктивно работает предприятие, а его продукция имеет такую популярность в мире.

delta = Array ( [1] => 0.0010561943054199 [2] => 0.10195112228394 )