Политика

Россия постепенно закрывает границу с Беларусью

5 августа 2018
17:46
2248
Поделиться:

В конце июля СМИ сообщили, что с 1 августа Россия перестанет пропускать граждан третьих стран через границу с Республикой Беларусь. Как отмечает издание, эта информация "и подтвердилась, и нет" - пограничники подтвердили, что получили соответствующие инструкции, однако затем их введение в силу было отложено.

По словам командира наряда погранслужбы ФСБ Алексея Никифорова, оставалась лишь одна категория иностранцев, которым разрешают пересекать границу РФ и РБ - это водители-международники. С октября 2016 года в Россию перестали впускать всех остальных иностранцев, следующих с территории Беларуси, отмечает Белорусский партизан.

Другой источник в ФСБ подтвердил, что правила изменились два года назад. Запреты касаются не только граждан Евросоюза, но и государств Евразийского экономического союза. Если раньше это никак не влияло на инфраструктуру, то после окончания ЧМ-2018 появились новые блок-посты, в том числе здание для транспортной инспекции. Началась сплошная проверка паспортов, а дальнобойщикам необходимо будет с 14 декабря показывать помимо международного водительского удостоверения еще и свидетельство профессиональной компетентности.


Теги: Беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.074069976806641 )