общество

Остался всего один час: завершается срок подачи документов для абитуриентов, которые рекомендованы на бюджет

6 августа 2018
17:02
546
Поделиться:

Документы необходимо подать в вуз до 18:00 6 августа – в противном случае рекомендация теряется.

Об этом сообщают в МОН.

6 августа завершается срок, когда поступающие на бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направления), которые получили рекомендации на бюджет, должны выполнить требования к зачислению.

Зачисление по государственным или региональным заказам проводится до 12:00 7 августа.

Рекомендации к зачислению были даны 1 августа. У тех, кто смог получить бюджетное место, напротив одного из заявлений в электронном кабинете появился статус «Рекомендован к зачислению (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)». После выполнения требований статус электронного заявления должен измениться на «Включен в приказ».

Если поступающий не выполнит требования, то его рекомендация теряется, а статус электронного заявления меняется на «Исключен из списка рекомендованных (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)». Такие абитуриенты теряют право в нынешнем году на зачисление (перевод) на обучение по государственным и региональным заказам.

Все абитуриенты, которые не получили рекомендацию на бюджет, автоматически участвуют в конкурсе на контракт по всем своим заявлениям. В случае получения рекомендации статус электронного заявления поступающего меняется с «Допущен к конкурсу» или «Допущен к конкурсу (обучение за средства физических и/или юридических лиц)» на «Рекомендован к зачислению (обучение за средства физических и/или юридических лиц)».

Зачисление на контракт может длиться до 30 сентября, однако конкретные сроки определяет каждое заведение самостоятельно.

После 7 августа также будет проходить перевод на вакантные места бюджета. Он должен завершиться к 18 августа. Право на перевод по всем специальностям есть у тех, кто имеет специальные условия на участие в конкурсе. На перевод имеют право также очередники, которые не были рекомендованы по широкому конкурсу на бюджетные места, однако лишь по тем специальностям, которым предоставляется особая поддержка, и конечно, в пределах вакантных мест.

Для перевода поступающие предварительно должны быть зачислены на обучение на контракт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015780925750732 [2] => 0.08106517791748 )