политика

Стало известно, кто из украинских политиков платил Манафорту

7 августа 2018
17:44
1743
Поделиться:

Главный свидетель по делу экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта Рик Гейтс в суде рассказал, как помогал своему бывшему деловому партнеру уклоняться от налогов и как сам же украл у него часть средств.

Пока Гейтс давал показания он ни разу не посмотрел в глаза бывшему бизнес-партнеру, сидевшему в нескольких метрах от него - тот сидел, не шелохнувшись, в черном дорогом костюме вместо тюремной робы, пока его бывший подчиненный рассказывал, с кем из россиян и украинцев Манафорт имел дело, за что и каким образом те оплачивали его услуги. Об этом пишет BBC News.

Ринат Ахметов - первый в списке украинских клиентов Манафорта. По данным обвинения, которые подтвердил бывший партнер политтехнолога президентов, украинский миллиардер, владелец группы СКМ, бывший народный депутат и главный спонсор Партии Регионов, оплачивал услуги политтехнолога с помощью компании, расположенной на Кипре.

С ее счетов он переводил средства компании Манафорта, по странному стечению обстоятельств, тоже расположенной на этом острове. Обоснование платежа: оплата услуг по построению бренда и политического проекта Партия Регионов, создание ее платформы, структуры, консультации во время выборов, возвращение Партии Регионов во власть, приведение на президентский пост Виктора Януковича в 2010 году.

Сергей Тигипко - бывший народный депутат, бывший вице-премьер-министр Украины и экс-министр социальной политики - также оплачивал консультации Пола Манафорта таким же образом, что и Ахметов, переводя средства со счетов своей кипрской компании фирме Манафорта, расположенной на том же острове. Всю бумажную работу брал на себя Рик Гейтс.

Сергей Левочкин - бывший руководитель Администрации президента Януковича, миллионер, народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" - по словам Гейтса, в общей сложности заплатил Манафорту несколько миллионов долларов за его политические консультации. И украинский политик, и американский политтехнолог также использовали свои кипрские компании для перевода и получения средств.

Андрей Клюев - трижды вице-премьер-министр Украины, один из руководителей Партии Регионов Украины, депутат нескольких созывов, объявленный в 2014 году в международный розыск на 3 года [в 2017 году руководитель украинского бюро "Интерпол" сообщил о том, что ведомство больше не разыскивает политика] - также платил Манафорту за его услуги с помощью компании, расположенной на Кипре.

Борис Колесников - близкий соратник Рината Ахметова, бывший народный депутат, бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам инфраструктуры, руководивший подготовкой к чемпионату по футболу Евро-2012, один из руководителей "Оппозиционного блока" - как и остальные украинские политики, оплачивал услуги американского политтехнолога, расплачиваясь с помощью переводов со счетов кипрской компании.


Теги: манафорт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.15745806694031 )