политика

Бутусов опубликовал убийственные для Муженко и Назарова документы по Иловайской трагедии (документы)

8 августа 2018
19:53
3002
Поделиться:

Появились секретные документы, которые подтверждают тот факт, что ВСУ получали приказ о наступлении на Иловайск.

Об этом на своей странице в соцсети пишет главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов:

7 августа - четвертая годовщина начала Иловайской операции, в этот день в первых боях этого сражения пали смертью храбрых три воина 40-го батальона ВСУ "Кривбасс".

Поскольку эти четыре года президентская пропаганда продолжала транслировать вранье, мол, армия на Иловайск не наступала, "добробаты сами пошли", "Корбан с Коломойским послали", ну и выдумывали все что угодно, чтобы снять с себя ответственность за гибель людей, стоит напомнить документы. Это оригиналы боевых приказов по занятию Иловайска, которые получил 40-й батальон. С номерами шифрограмм - все передано в военную прокуратуру.

И четко видно, кем подписана шифрограммы о передаче 40-го батальона из сектора "Д" в сектор "Б" для наступления на Иловайск - начальник штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал Виктор Назаров. Командующим АТО на территории Донецкой и Луганской областей был Виктор Муженко.

Сектор "Б" получил приказ Муженко осуществить окружение Донецка с двух направлений, с севера и юга. Эта шифрограмма пока лежит в архиве.

Дело по событиям в Иловайске полностью расследовано, все установлено. К сожалению, с 2016-го года по Иловайску лежит без движения в Генеральной прокуратуре. Генеральный прокурор Юрий Луценко не смеет передать эти дела в суд, поскольку дело является для генералов настоящим приговором. Надеюсь, на четвертую годовщину вторжения РФ, а военном параде, Главнокомандующий что-то скажет на эту тему на Хрещатике, люди должны знать, кто тормозит вынесение в суд важнейшего дела.

"Муженко был замначальника Генштаба, и активно участвовал в уничтожении армии перед войной. Поражение под Иловайском произошло, потому что когда противник направил 4 тысячи человек в район Старобешево, командование АТО в течение 4 дней не предприняло никаких действий, чтобы нанести поражение врагу либо чтобы спасти наши войска, которые можно было вывести, пока окружение не стало плотным. ПРи этом Муженко звонил в Генштаб РФЫ и сообщил маргрут и время выхода наших колонн из Иловайска. Это преступление", - добавил в комментарии к своему посту Юрий Бутусов.

Напомним, генерала Назарова называют в Украине "генералом смерть". 17 декабря 2015 года в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых был генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям). Суд приговорил его к 7 годам заключения, однако генерал подал на апелляцию.

Против приговора генералу, который отправил на смерть бойцов ВСУ, выступил президент Украины Петр Порошенко, который тогда заявил: "Не могу молчать после приговора одному из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на семь лет".

В тоже время, общество, Закон и суды выступили на стороне родственников погибших в небе над Луганском бойцов. В результате Минобороны проиграло 39 исков родственников десантников, отправленных на смерть генералом Назаровым.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.0849928855896 )