общество

О главном на Главном за 10 августа 2018 года

10 августа 2018
22:03
851
Поделиться:

Как добивали пленных и раненых под Иловайском. Опубликован доклад ООН. Во время Иловайской трагедии некоторых раненых бойцов сил АТО добивали, когда они были лишены боеспособности - уже после окончания боевых действий. Об этом речь идет в опубликованном вчера, 9 августа, докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

***

Турчинов посоветовал врагам Украины хорошо запомнить "Богдану". Украина имеет новое мощное оружие. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, находясь на Житомирском полигоне ВСУ. По словам Секретаря СНБО, сейчас происходят испытания новой 155-мм самоходной гаубицы.

***

Суд закрыл дело против Кернеса. Судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов 10 августа закрыл дело против харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". Вечером стало известно о том, что ГПУ начала расследование в отношении судьи, закрывшего дело Кернеса.

***

Турчинов хочет, чтобы зарплата военных росла быстрее зарплаты чиновников. Достойное денежное обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил. Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров «должно приоритетно расти по сравнению с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств».

***

В Запорожской области КамАЗ влетел в маршрутку: погибли дети. Маршрутное такси от удара перевернулось на крышу и загорелось, а грузовик слетел в кювет. Четверо детей погибли сразу, один ребенок умер по дороге в больницу. В ГСЧС отметили, что "по предварительной информации, у КамАЗа отказало рулевое управление". По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Водитель грузовика задержан, ему грозит до 12 лет лишения свободы. В ближайшее время водителю КамАЗа будет избрана мера пресечения.

***

Бунт "Торнадо": двоих сотрудников Лукьяновского СИЗО отстранили от работы. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак. Служебное расследование установило причастность двух сотрудников Лукьяновского следственного изолятора к бунту, который организовали бойцы батальона "Торнадо" 9 августа.

***

Боец 24-отдельной механизированной бригады, с которым была утеряна связь во время выполнения боевого задания 8 августа 2018 года, погиб. Отмечается, что погибший боец - младший сержант Дмитрий Михайлович Украинский - родился и вырос на Донбассе. С началом оккупации решил добровольцем, с оружием в руках, стать на защиту Родины.

***

Еще один житель подорванной Балаклеи выиграл суд у Минобороны. Житель Балаклеи получит компенсацию за уничтоженный снарядами, взрывавшимися на военном арсенале, автомобиль. Киевский райсуд Харькова вынес решение о взыскании с военной части А1352 в пользу Григория Федосова в счет возмещения материального ущерба 152 366 гривен и 20 000 гривен в счет возмещения морального вреда.

***

ЕС потребовал от РФ освободить всех граждан Украины, незаконно удерживаемых в Крыму. Пресс-атташе ЕС в Украине Давид Стулик распространил сегодня заявление об Олеге Сенцове. Отмечается, что Европейский Союз ожидает соблюдения международных стандартов прав человека на полуострове. Также нужно незамедлительно освободить всех граждан Украины, которых незаконно удерживают в России и на Крымском полуострове.

***

Школы сами будут решать, переносить ли "Первое сентября" на третье сентября. Решение о проведении праздника первого звонка принимает каждое учебное заведение отдельно, поэтому праздник может быть проведен и 1 сентября (в в субботу), так и 3 сентября (в понедельник). Об этом сообщают в Министерстве образования и науки Украины.

***

Чуда не произошло: харьковский "Локомотив" снялся с внутреннего чемпионата по волейболу. Харьковский ВК "Локомотив" не сможет принять участие в предстоящем чемпионате Украины по мужскому волейболу, сообщает пресс-служба федерации. "Официального подтверждения отказа "Локо" к ФВУ не поступало. Вероятно, руководство харьковчан до последнего надеялось на чудо. Однако его не произошло, и многолетний чемпион Украины действительно был вынужден сняться с суперлигових соревнований сезона 2018-2019 годов и удовлетвориться выступлениями в высшей лиге под маркой "Локомотив-ХГВУФК №1", - говорится в сообщении ФВУ.

Теги:
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.042088985443115 )