общество

Суд арестовал экс-таможенника Аминева, подозреваемого в краже товаров на 154 млн грн

12 августа 2018
12:58
1082
Поделиться:

"Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается", - Наталья Непряхина

Шевченковский райсуд Киева вынес решение про задержание на 60 суток с правом внесения залога у 30 млн грн бывшего сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, который подозревается в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом примерной стоимостью в 154 млн грн.

Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина в Facebook.

Следственным управлением финансовых расследований ОВПП ДФС проводится досудебное следствие в уголовном производстве, начатом по факту присвоения арестованных товарно-материальных ценностей. Речь идет о контейнерах с нерастаможенным товаром ориентировочной стоимостью 154 млн грн, которые в середине июня были арестованы как вещественные доказательства.
Изъятыми в ходе следствия видеозаписями с камер наблюдения и показаниям свидетелей установлена ​​причастность Аминева к присвоению арестованного товара, который был вывезен грузовым транспортом под видом перемещения на другой состав.
Никто из сотрудников Одесской таможни, как писали СМИ, не задержан. Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается.

Напомним, 8 августа сотрудники Государственной фискальной службы Украины задержали бывшего работника Одесской таможни Дениса Аминева по подозрению в краже 37 контейнеров с арестованными товарами.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010421276092529 [2] => 0.13785099983215 )