политика

Турчинов: учения Нацгвардии подтвердили ее готовность эффективно противодействовать любым преступникам, террористам и диверсантам

16 августа 2018
14:54
542
Поделиться:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в проведении тактических учений подразделений Национальной гвардии Украины.

По словам Турчинова, Национальная гвардия достойно защищает страну не только на востоке в составе Объединенных сил, «но и надежно защищает мирную жизнь и спокойствие наших граждан во всех регионах Украины, профессионально противостоит внутренним врагам, преступникам, террористам и диверсантам».

«Без преувеличения можно сказать, что наша Национальная гвардия рожденная революцией - революцией Достоинства. Именно в бурные дни марта 2014 было создано нашу Гвардию, и много добровольцев прямо с Майдана ушли в ее ряды защищать страну. Гвардейцы одними из первых вступили в бой и остановили продвижение российского агрессора на востоке », - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что в условиях гибридной войны, не имея возможности военным путем прорвать нашу оборону, враг пытается с использованием своей агентуры, предателей и проплаченных провокаторов дестабилизировать ситуацию внутри страны, посеяв уныние, панику, хаос.

Турчинов отметил, что на пути этим провокационным попыткам стоит Национальная Гвардия.

«Сегодня гвардейцы имеют современную технику, специальные средства и оружие, а главное - высокого уровня профессиональной подготовке для того, чтобы остановить любых преступников, эффективно противодействовать любым попыткам внутренней дестабилизации», - сказал он, отметив, что все это было продемонстрировано сегодня во время учений.

Турчинов отметил, что все спецсредства, используемые НГУ, сертифицированы и используются силовыми подразделениями стран НАТО.

Секретарь СНБО Украины также подчеркнул, что особенно важно обеспечить общественный порядок, надежная защита наших граждан и противодействовать любым деструктивным проявлениям в период, когда начинаются президентская и парламентская избирательные кампании.

«Любые попытки сорвать, незаконно влиять или мешать проведению честных, прозрачных, демократических выборов в Украине должны жестко пресекаться и наказываться. Наше государство способно гарантировать и обеспечить свободное волеизъявление наших граждан », - отметил он, подытожив, что залогом этому является профессиональная деятельность наших силовых структур -« высокий уровень подготовки, мужество, стойкость и беззаветная преданность своей стране военнослужащих Национальной гвардии Украины »


загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091695785522461 [2] => 0.039403915405273 )