политика

Гройсман: за попыткой остановить децентрализацию стоят грязные политические игрища

16 августа 2018
21:50
1054
Поделиться:

"Всем, кто хочет остановить децентрализацию, еще раз подчеркиваю - не получится!!!» - написал на своей странице в соцсети Премьер-министр Украины Владимир Гройсман:

Как отмечает НВ, на заседании 16 августа ЦИК внесла изменения в Порядок назначения первых выборов в ОТГ, расширив временные возможности их назначения. ЦИК, как и раньше, сможет назначать выборы не позднее чем за семьдесят дней до дня таких выборов, как правило, на последнее воскресенье апреля, последнее воскресенье октября, любое воскресенье декабря, кроме последней. Изменениями ЦИК разрешила себе в качестве исключение назначать первые местные выборы на другую дату.

На заседании 9 августа Центризбирком принял постановление, которым фактически приостановил рассмотрение вопроса назначения первых и дополнительных местных выборов в объединенных территориальных общинах.

В своем решении ЦИК обращается к Комитету Верховной Рады по правовой политике и правосудию с просьбой предоставить разъяснения относительно законодательного регулирования организации и порядка проведения референдумов в Украине, а также возможности назначения первых и дополнительных местных выборов в ОТГ без проведения местного референдума.

Назначение выборов - завершающий этап формирования общин.


Теги: Гройсман
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093698501586914 [2] => 0.052701950073242 )