происшествия

На Харьковщине очередное ДТП с тремя погибшими и скандальным чиновником Кернеса (фото)

19 августа 2018
19:39
3217
Поделиться:

В результате аварии два человека погибли на месте, еще одна женщина умерла в карете скорой помощи.

Дорожно-транспортное происшествие случившаяся 19 августа около 15-00 возле села Песчаное Волчанского района.

Предварительно установлено, что на автодороге «Харьков - Волчанск» произошло столкновение автомобилей «ВАЗ» и «Lexus». От полученных в результате аварии травм 77-летний водитель и 63-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ» погибли на месте. Еще одна 74-летняя пассажирка «ВАЗ» скончалась в карете скорой помощи.

64-летний водитель транспортного средства «Lexus» получил ушиб грудной клетки, состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Информация о происшествии внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Волчанского отдела полиции.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства ДТП.

По собственной информации Главного, за рулем «Lexus» был высокопоставленный чиновник Харьковского горсвета, ранее отстраненный судом от работы по подозрению в растрате государственных средств.

По информации источника УНИАН, управлял автомобилем Lexus бывший главный архитектор Харькова, фигурант уголовного производства о хищении коммунальных земель по кооперативной схеме Сергей Чечельницкий. Корреспондент УНИАН позвонил Чечельницкому. «Это огромная неприятность. Я не могу сейчас говорить, извините, пожалуйста», - сказал экс-чиновник, после чего положил трубку.

По информации издания UA:Харків, за рулем Lexus’а был бывший главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий. В июне 2017 года Генпрокуратура вручила Чечельницкому подозрение по делу о выделении земли псевдожилищно-строительным кооперативам (т.н. кооперативная схема). Следственный судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Романа Зубчука и отстранила С.Чечельницкого от должности. Затем он был уволен и назначен советником городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

В мае 2018 года Чечельницкий подал декларацию в качестве кандидата на должность заместителя директора департамента — начальника управления градостроительства и архитектуры, главного архитектора Харькова.


Теги: авария, ДТП
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089287757873535 [2] => 0.033799886703491 )