происшествия

Памяти погибшего в Харькове полицейского Дмитрия Кириенко: он хотел изменить страну

20 августа 2018
20:58
3382
Поделиться:

Как рассказал OBOZREVATEL знакомый погибшего полицейского Александр Ивлев, Дмитрий мечтал сделать страну лучше. "Он учился в группе, которую мы готовили по тактике. Спортсмен, земляк, закончил училище физкультуры. Учился у нас хорошо. И группа была вся хорошая, мотивированная. Все верили, что смогут изменить систему и сделать страну лучше", - рассказал Александр Ивлев.

Он также вспоминает, что два года назад Дмитрий просил помочь попасть в спецподразделение "Альфа".

"На первом занятии, когда знакомились, все рассказывали о своей мотивации. Конкретно его ответ не помню. Но в целом всего говорили о том, что хотят изменений к лучшему", - отметил Ивлев.

Что касается действий Дмитрия Кириенко возле мэрии в трагическую ночь, то Ивлев считает, что он сделал все правильно: "Хороший парень, и все сделал правильно, как учили. Если бы не было охранников внутри, которым угрожала опасность, они бы не пошли туда, блокировали бы бандита внутри и ждали бы КОРД. А так нужно было вмешиваться даже ценой своей жизни".

Погибший был в бронежилете, однако оказался смертельно ранен. Ивлев говорит, что пуля зашла сбоку, под броню. "Он был в броне, пуля зашла сбоку, под броню слева. Есть фото брони, на ней два попадания, но она не пробита", - сказал Ивлев.

Напомним, в ночь на 20 августа на Харьковскую мэрию напал вооруженный неизвестный. Он открыл стрельбу по зданию, ранил охранника и убил полицейского.

Погибшим полицейским оказался 29-летний Дмитрий Кириенко.

Размик Оганисян, и.о. начальника УПП м. Харькова

Дуже тяжко говорити, але учора приблизно о другій годині обірвалося життя нашого колеги Кирієнко Дмитра Олександровича 31.01.1989 року нарождення. Народився він на Донеччині в місті Добропілля.

Неизвестный с оружием, пытаясь проникнуть в помещение городского совета, открыл огонь и тяжело ранил охранника. На место происшествия прибыли 2 экипажа патрульной полиции, среди полицейских был и Дмитрий Кириенко. Патрульные пытались начать переговоры со злоумышленником, однако тот в ответ начал стрелять.

Размик Оганисян, и.о. начальника УПП м. Харькова

28.09.2015 року він став інспектором управління патрульної поліції в Харківській області та присягнув вірно служити українському народові, як показали вчорашні події - він це робив вірно і чітко розумів усю небезпеку, чітко розумів, що може віддати своє життя за те щоби інші особи і громадяни міста Харкова були в безпеці.

Дмитрий Кириенко имел три высших образования, говорят в полиции, окончил университет гражданской защиты Украины, университет имени Каразина и университет внутренних дел, отмечает АТН.

Размик Оганисян, и.о. начальника УПП м. Харькова

Він тимчасово виконував обов’язки заступника командира роти номер 2, батальйону номер 4, тобто фактично вже перебував на посаді керівника. Близько 30 осіб у нього були в підпорядкуванні. Це була дуже відважна людина.

Родственникам погибшего государством будет выплачено более миллиона гривен, что предусмотрено в случае гибели полицейского на боевом посту. Но никакие выплаты и льготы не вернут мужа - жене и отца - маленькой двухлетней девочке. Харьковчане призывают всех неравнодушных помочь семье погибшего!

Всех, кто может оказать материальную помощь семье погибшего, просим переводить средства на карту ПриватБанка: 5168 7573 2784 8539 на имя Колесник Виктория Александровна.


Теги: полиция
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097322463989258 [2] => 0.047904014587402 )