Политика

Британия намерена призвать Евросоюз к ужесточению санкций против России

21 августа 2018
07:07
983
Поделиться:

Глава МИД Великобритании Джереми Хант собирается призвать страны Евросоюза ввести против России более жесткие санкции, став "плечом к плечу" с США. Об этом говорится в речи, с которой он выступит 21 августа в Институте мира в Вашингтоне, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, министр намерен подчеркнуть, что президент России Владимир Путин сделал мир более опасным и что после нападения в британском Солсбери с использованием нервно-паралитического вещества и аннексии украинского Крыма ЕС должен оказать на Москву большее давление, заставив Россию соблюдать международные нормы.

"Сегодня Соединенное Королевство просит своих союзников пойти дальше и призывает Европейский союз обеспечить, чтобы его санкции против России были всеобъемлющими... Это означает, что мы должны реагировать единогласно всякий раз, когда где-либо и когда-либо будут происходить нарушения - от улиц Солсбери до судьбы Крыма", - говорится в речи Ханта.

Глава британского МИД считает, что санкции ЕС против России должны быть "всеобъемлющими" и Европе следует "по-настоящему стать плечом к плечу с Соединенными Штатами".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080084800720215 [2] => 0.26828694343567 )