спорт

The Times: Клубу "Челси" нужно молиться, чтобы Абрамович его не продал

27 августа 2018
20:42
1460
Поделиться:

В "Челси" опровергают сообщения о том, что Роман Абрамович стремится продать клуб, но ощущение настороженности остается, пишет журналист The Times Джордж Колкин.

"Есть те, кто задает вопросы о происхождении его капиталов, но "Челси" получал выгоду: самый радужный период в истории клуба принес ему пять титулов в Премьер-лиге, победу в Лиге чемпионов и несколько Кубков Англии", - отмечает автор статьи.

"В Премьер-лиге все хотели своего Абрамовича. Я тревожусь", - признался фанат "Челси" 41-летний Карл. "Что бы ни говорили о Романе, мы никогда не были такими успешными, - сказал Карл. - Я не знаю, в каком состоянии клуб окажется без него. Для меня непостижимо, как кто-то может его критиковать. Мы побеждали, мы переживали потрясающие дни. (...) Проблема с новыми владельцами в том, что не знаешь, что получишь".

Автор статьи сравнивает Абрамовича с владельцем "Ньюкасла" миллиардером Майком Эшли. Тот, по его мнению, превратил "Ньюкасл" в "клуб зомби", "заводскую команду, выступающую от его более крупной компании".

"Абрамовича, напротив, деньги мало заботили. Времена свободной траты средств, возможно, миновали, и выбор был сделан в пользу некоего финансового благоразумия, но потакание акционерам, дивиденды и сокращение расходов никогда не были конечной целью. У Абрамовича могли быть свои мотивы, но "Челси" побеждал, притом побеждал ради самой победы. Неудивительно, что его поклонников тревожит мысль о новом владельце", - заключает Колкин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093197822570801 [2] => 0.08226203918457 )