политика

На Трампа пришлось надавить, чтобы он распорядился приспустить флаги в память о Маккейне

28 августа 2018
09:19
1193
Поделиться:

После того, как в субботу стало известно о смерти сенатора Джона Маккейна, флаг над Белым домом был приспущен, но в понедельник был поднят вновь, что вызвало изумление и замешательство.

Во второй половине дня понедельника он вновь был приспущен.

Представители Белого дома объясняли, что каждое движение веревки на флагштоке совершалось в строгом соответствии с протоколом. Несмотря на это флаги на некоторых других правительственных ведомствах оставались приспущенными в течение всего понедельника.

В отсутствие президентской прокламации, в соответствии с Кодексом флага США, звездно-полосатое знамя приспускается только «в день смерти и на следующий день в память о члене Конгресса».

После бурной реакции со стороны законодателей, ветеранских организаций, журналистов и многих других граждан Трамп в конце концов выпустил такую прокламацию во второй половине дня понедельника, передает "Голос Америки".

В заявлении, опубликованном через несколько минут после того, как флаг Белого дома был снова приспущен, Трамп отметил: «Несмотря на наши разногласия по поводу политики, я уважаю сенатора Джона Маккейна за его службу нашей стране, и в его честь я распорядился приспустить государственный флаг до дня его похорон».

В соответствии с этой прокламацией, флаги на Белом доме и других административных зданиях и площадках, в воинских частях, на военно-морских базах и на военных кораблях будут приспущены до захода солнца в день похорон.


Теги: маккейн

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010418891906738 [2] => 0.087705850601196 )