общество

МВД продолжит сотрудничество с Францией: вертолетный контракт с AIRBUS HELICOPTERS выгоден Украине

28 августа 2018
16:31
1046
Поделиться:

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, комментируя заявление посла Украины в США Валерия Чалого, который поставил под сомнение необходимость сотрудничества в этой сфере с Францией.

«МВД Украины удивлен комментарием Посла Украины в США В. Чалого по межправительственному гражданскому контракту о создании системы авиационной безопасности и защиты МВД в сотрудничестве с французской компанией Airbus Helicopters.

Кредитное соглашение о закупке вертолетов прежде всего для санитарных, спасательных, наблюдательных гражданских миссий МВД является взаимовыгодным. Оно одобрено Президентом Украины, правительствами Украины и Франции и ратифицировано парламентом нашей страны.

Кроме непосредственной закупки Украиной 55-ти вертолетов компании Airbus Helicopters, по условиям контракта французская сторона будет готовить технический персонал, учить пилотов и создаст новый сервисный центр для обслуговувавння авиапарка.

До сих пор в Украине не существовало единой службы, которая бы комплексно, качественно и оперативно осуществляла аэромедицинскую эвакуацию, проводила спасательные операции, поддерживала общественный порядок, охраняла государственную границу и следила за безопасностью на дорогах.

Мы будем иметь возможность эвакуировать больных и травмированных, а также лиц, попавших в чрезвычайные ситуации в труднодоступных местах. Ничто не мешает украинским дипломатам активизировать сотрудничество именно в военной сфере с нашими стратегическими партнерами,особенно таким надежным союзником как США. Но подвергать сомнению уже заключеные двусторонние соглашения с другими странами не является продуктивной позицией дипломата, особенно - если это не является сферой его компетенции и ответственности», - добавил Сергей Гончаров.

Напомним, 26 января 2018 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о создании Единой системы авиационной безопасности и защиты.

Около 55 вертолетов обеспечат реагирование на чрезвычайные ситуации. Большое Соглашение между Правительствами Украины и Франции по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты было подписано 29 мая в Париже.

Документ подписали от имени Правительства Украины министр внутренних дел Арсен Аваков и Государственный секретарь Министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан.

7 июня Верховная Рада ратифицировала Соглашение об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты. Этот Закон был подписан Президентом Украины.

14 июля состоялось подписание соглашения на приобретение 55 вертолетов «Airbus Helicopters».


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.13855314254761 )