политика

В ОБСЕ зафиксировали существенное количество нарушений перемирия на Донбассе

28 августа 2018
19:24
590
Поделиться:

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине фиксирует увеличение случаев применения запрещенного вооружения на Донбассе, заявил на брифинге первый замглавы СММ Александр Хуг, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"Общее количество нарушений режима прекращения огня за прошлую неделю достигало 5500 раз. Если сравнивать прошлую неделю и позапрошлую, мы фиксируем увеличение применения запрещенного минскими соглашениями вооружения примерно в 3,5 раза", - сказал он.

По его словам, основными "горячими точками" остаются район Авдеевка - Донецкий аэропорт - Ясиноватая, южный и восточный секторы Светлодарска, районы Мариуполя и населенного пункта Желобок.

"Во всех этих точках мы зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня, кроме восточного направления вокруг Мариуполя, там мы фиксировали снижение", - добавил А.Хуг.

Также он отметил, что из-за непрекращающихся боевых действий ОБСЕ фиксирует разрушения гражданской инфраструктуры.

А.Хуг также сообщил об открытии КПП "Майорск" и очередях на этом пропускном пункте.

"Сегодня я присоединился к патрулю СММ ОБСЕ, и мы наблюдали большие очереди на КПП "Майорск", вероятнее всего из-за того, что он несколько дней был закрыт", - отметил А.Хуг.

По его словам, перед тем, как был закрыт этот пропускной пункт, миссия фиксировала нарушения режима прекращения огня в непосредственной близости от этого КПП.

"И на протяжении нескольких дней мы содействовали налаживанию диалога между сторонами, и за этим последовало, что сегодня утром КПП "Майорск" был вновь открыт", - добавил он.


Теги: ОБСЕ, АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011589527130127 [2] => 0.13684296607971 )