общество

О главном на Главном за 28 августа 2018 года

28 августа 2018
22:02
893
Поделиться:

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине фиксирует увеличение случаев применения запрещенного вооружения на Донбассе, заявил на брифинге первый замглавы СММ Александр Хуг. По его словам, основными "горячими точками" остаются район Авдеевка - Донецкий аэропорт - Ясиноватая, южный и восточный секторы Светлодарска, районы Мариуполя и населенного пункта Желобок. Также он отметил, что из-за непрекращающихся боевых действий ОБСЕ фиксирует разрушения гражданской инфраструктуры.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководителей дипломатических учреждений Украины за рубежом присоединиться к объявленной Правительством кампании «Украина без контрабанды» путем быстрого реагирования на случаи противоправных действий и путем обеспечения информации о перемещении товаров с учетом их истинной цены, происхождения и качества. Об этом Глава Правительства сказал во время встречи с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины.

***

Вступили в силу новые правила выезда детей за границу. Согласно утвержденным изменениям, тот из родителей, который проживает с ребенком, может самостоятельно решать вопрос о временном выезде ребенка за границу при наличии задолженности по уплате алиментов другого из родителей больше 4 месяцев. При этом законопроект предусматривает возможность выезда ребенка за границу сроком до 1 месяца с тем из родителей, с кем проживает ребенок, не только на лечение, обучение и отдых, но и с целью участия в детских соревнованиях, фестивалях, ученических олимпиадах и конкурсах за рубежом, в том числе в составе организованной группы детей. Таким образом одиноким родителям, с которыми проживают дети, не нужно получать нотариальное разрешение, чем часто пользовались родители-должники и шантажировали бывших жену или мужа, требуя отказаться от алиментов.

***

В Украине запустили сервис на основе открытых данных о первой регистрации авто. Главный сервисный центр МВД Украины создал онлайн-сервис касательно транспортных средств и их владельцев о первой регистрации авто на основе открытых данных Единого государственного реестра МВД, позволяющий каждому гражданину самостоятельно получить информацию о рынке автомобилей буквально в несколько кликов. Соответствующий ресурс уже запустили в работу.

***

МВД продолжит сотрудничество с Францией: вертолетный контракт с AIRBUS HELICOPTERS выгоден Украине. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, комментируя заявление посла Украины в США Валерия Чалого, который поставил под сомнение необходимость сотрудничества в этой сфере с Францией. Кредитное соглашение о закупке вертолетов прежде всего для санитарных, спасательных, наблюдательных гражданских миссий МВД является взаимовыгодным. Оно одобрено Президентом Украины, правительствами Украины и Франции и ратифицировано парламентом нашей страны.

***

Украина согласовала с Европейским союзом условия предоставления Киеву финансовой помощи в размере до миллиарда евро. Подписать соглашение планируется в ближайшее время, сообщил посол Украины при ЕС Николай Точицкий.

***

В Харькове суд отпустил на свободу мажора и убийцу 17-летнего парня. "Поскольку решение апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их провозглашения, осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда", - отметила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Виктория Дубовик. Напомним, 16 января текущего года на Салтовском шоссе в районе 8 хлебозавода 18-летний Тигран Енгибарян на автомобиле Toyota Camry на светофоре насмерть сбил 17-летнего Владимира Виношкина. Енгибарян вылетел на встречную полосу, в то время, как парень находился на середине пешеходного перехода. После совершения ДТП Енгибарян с места происшествия скрылся, а затем бросил машину.

***

Нобелевский лауреат, бывший президент Польши Лех Валенса вступился за украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого Россией в качестве политического заключенного. Соответствующее заявление было обнародовано на сайте Польской киноакадемии. Более того, учитывая ненасильственный характер протеста Сенцова, который объявил голодовку, добиваясь освобождения всех политзаключенных, удерживаемых Кремлем, Валенса предложил номинировать его на Нобелевскую премию мира.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020580291748047 [2] => 0.14418196678162 )