здоровье

"Стукачку" и провокаторшу времен Революции достоинства не назначили замом главы Киевской ОГА

29 августа 2018
18:56
2746
Поделиться:

И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун выступила против назначения директора департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации Аллы Арешкович заместителем главы Киевской ОГА.

"Сегодня на заседании Кабинета министров вместе с членами правительства не допустили назначения А.Арешкович заместителем главы Киевской ОГА", - написала Супрун на своей странице в Facebook.

Свою позицию министр аргументировала информацией о деятельности Арешкович во время Революции Достоинства.

"Мне известно, что во время Революции Достоинства Арешкович, будучи в должности заместителя главы департамента здравоохранения КГГА, занималась передачей информации о больных и раненых активистах силовикам, которые забирали их сразу с больничных коек или приходили к ним домой. Участвовала в распространении лжи об эпидемии туберкулеза, которая должна сдерживать людей выходить на Майдан", - написала и. о. министра здравоохранения.

Супрун подчеркнула, что Минздрав был категорически против назначения Арешкович руководителем департамента здравоохранения Киевской ОГА и дважды отклонил согласования ее кандидатуры, однако Ареншкович все же была назначена на эту должность.

"Сейчас в Киевской области тормозится трансформация системы здравоохранения. В процентном показателе по населению область лишь на 14-м месте из всех регионов по количеству подписанных деклараций с врачами. От управленцев на местах во многом зависит успех изменений или их неудача. Прошу общественность и СМИ обратить внимание. Нельзя позволить подобным кандидатам занимать важные для будущего государства должности", - написала Супрун.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.053924083709717 )