общество

Доля отказов украинцам в канадской визе превысила 26%

30 августа 2018
13:41
873
Поделиться:

Доля отказов гражданам Украины в предоставлении виз в Канаду превысила 26% за первые пять месяцев, сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. В интервью агентству "Интерфакс-Украина" он рассказал о том, что нет логичных и рациональных аргументов, которые бы объясняли такую цифру.

"За первые пять месяцев 2018 года мы имеем 26,77% отказов. Я считаю, что это колоссальная цифра, которая не соответствует тому партнерству и дружбе, существующим между Украиной и Канадой", - сказал Шевченко.

Посол отметил, что не воспринимает аргумент о том, что украинцы не могут грамотно заполнить документы, и сложившаяся ситуация не может устраивать ни Украину, ни Канаду.

"Мы находимся в постоянном диалоге с канадским правительством относительно данной темы. И я надеюсь, что будет радикально пересмотрено отношение Канады к тому, каким образом они рассматривают документы наших сограждан", - рассказал дипломат.

Отвечая на вопрос о возможности введения безвизового режима между двумя странами, Шевченко отметил, что решение быстрым не будет, потому что Канада консервативна в этом плане.

"В Канаде очень сложная шкала требований к стране для введения безвизового режима с ней, это семь групп требований. Но при этом всем я уверен, что у нас будет "безвиз" с Канадой, точно так же, как у нас он есть с ЕС", - заявил посол.

Источник: ZN.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.39322996139526 )