экономика

Профессиональная армия - очень дорогое удовольствие. Юрий Ехануров

28 марта 2008
12:17
550
Поделиться:
«Если будет соответствующее финансирование, то в Украине будет профессиональная армия в определенные сроки». Такое убеждение выразил Министр обороны Украины Юрий Ехануров вчера в прямом эфире программы «Точка зрения» на Первом национальном телеканале.
 
По его словам в Минобороны внимательно рассмотрели и проанализировали вопрос призывов. В феврале этого года утверждался Перспективный план основных мероприятий по обеспечению перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту на 2008-2010 годы. Это значит, что в 2009 году должен был бы быть последний призыв, - отметил Министр обороны.
 
Однако, как заявил глава оборонного ведомства, речь идет о необходимости выделения в течение трех лет на выполнение этих заданий 49,6 миллиарда гривен. Из этой суммы на этот год необходимо 11 миллиардов гривен.
 
«В том бюджете, который у нас есть, не хватает 4,9 миллиарда гривен. Указом Президента Украины определено увеличение бюджета на 7,5 миллиарда гривен, в том числе, 4,5 миллиарда - на контрактную армию», - отметил Ю.Ехануров.
 
В этом году Военно-морские Силы, Воздушные Силы и войска связи, по словам министра, должны быть укомплектованы на сто
процентов контрактниками.
 
Также он обратил внимание на недостаточный уровень денежного обеспечения военнослужащих-контрактников.
 
Юрий Ехануров подчеркнул, что профессиональная армия - очень дорогое удовольствие. И если политики ставят такие задания, они должны понимать, откуда брать средства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083208084106445 [2] => 0.044305086135864 )