Политика

О главном на Главном за 1 сентября 2018

1 сентября 2018
20:59
1400
Поделиться:

Экологическая катастрофа на Донбассе, которую вызвала вооруженная агрессия Российской Федерации, угрожает всей Европе. Об этом заявил в статье "Mayday! Донбасс: угроза экологической катастрофы в центре Европы" министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"По прогнозам экспертов, уже в скором времени экологическая ситуация в регионе может достичь "границы невозврата" и стать серьезной угрозой для экологии, как Украины, так и всех соседних государств. Европа может получить у своих границ "новый Чернобыль", - подчеркнул Аваков.

***

Сегодня стали известны новые подробности и последствия убийства в Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Взрывное устройство находилось в торшере или люстре в кафе «Сепар». Его привели в действие телефонным звонком.

Второй погибший при взрыве в кафе в центре Донецка был телохранителем Захарченко.

"Временно исполняющим обязанности главы ДНР" после смерти Александра Захарченко стал "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

Между тем, ближайшее окружение Захарченко пытается покинуть территорию "ДНР". Его сподвижники переодеваются в гражданское и пытаются скрыться.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал убийство главаря "ДНР" провокацией, нацеленной на срыв минских договоренностей. После этого убийства говорить о проведении в ближайшее время встреч в "нормандском формате" невозможно - сказал Лавров.

Глава СБУ Василий Грицак опровергает возможную причастность украинской стороны к гибели главы "ДНР" Захарченко и склоняется к тому, что главной версией причин его устранения могут быть разборки на коммерческой основе.

***

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне принял участие в траурных мероприятиях прощания с сенатором Соединенных Штатов Америки Джоном Маккейном.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.056742191314697 )