Политика

Вице-премьер Грузии: Россия попытается завоевать Украину изнутри

19 октября 2009
12:08
661
Поделиться:
Вице-премьер-министр, министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе сомневается, что Россия может применить силу против Украины.
 
«Украина - действительно не Грузия... Если России не удалось разобраться с Грузией, то что уж говорить о более сильной Украине. Вас так просто не одолеть. Поэтому в России используют самый изощренный вариант влияния на вас - они пытаются взорвать государство вашими же силами», - сказал Барамидзе.
 
По его мнению, Россия стремится создать контролируемый хаос, атмосферу ненависти, поддержать всех, кто идет друг на друга, накалять атмосферу.
 
 
Барамидзе считает, что Россия поддержит всех, кто пойдет на эскалацию ситуации, всех, кто подливает масло в огонь, поскольку заинтересована в нестабильной обстановке в Украине.
 
«России нужен хаос, чтобы они сказали Западу: «Вот видите, мы оказались правы - Украина не способна самостоятельно жить, отдайте ее нам, под нами она нормально жила и будет спокойно жить дальше. Вы их не понимаете, они же не европейцы, это наши братья, а не ваши, и мы с ними разберемся», - сказал вице-премьер.
 
 
Барамидзе считает, что такой способ был бы лучшим для завоевания Украины и Грузии.
 
КоммерсантЪ-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.22661709785461 )