интересно

Украина открыла Генеральное консульство в канадском Эдмонтоне

8 сентября 2018
12:50
820
Поделиться:

В Эдмонтоне - столице канадской провинции Альберта - открыли Генеральное консульство Украины. В торжествах принял участие Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Об этом пишет Министерство иностранных дел Укрины.

"Это знаковое событие, - заявил министр Павел Климкин после церемонии перерезания ленты. Этим самым Украина признает особую роль, которую сыграла украинская община на Западе Канады, а также открывает двери для торговых и инвестиционных контактов. "

После церемонии открытия учреждения Павел Климкин лично поздравил первого посетителя Генконсульства - двухлетнего Данилко, - которому оформили документ о получении гражданства Украины.

В провинции Альберта проживает более 350 000 канадцев украинского происхождения. Новообразованное Генеральное консульство будет обслуживать другие провинции Западной Канады - Саскатчеван, Британскую Колумбию, а также Юкон и Северо-Западные Территории.

"Это прагматическое решение: оно опирается на географию и на мощный бизнес-потенциал, который есть в Альберте, - объясняет Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Но это и эмоциональное решение: мы возвращаем долг перед украинцами Прерий, которые поколениями строили Канаду, сохраняя мечту о независимой Украине ".

Генеральное консульство в Эдмонтоне стало первым, которое Украина открыла после начала российской агрессии. К этому времени в Канаде работали Украинское Посольство в Оттаве и консульство в Торонто.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.13365507125854 )