происшествия

Харьковскому патрульному грозит 8 лет за выполнение служебных обязанностей

11 сентября 2018
12:04
3789
Поделиться:

В Червонозаводском районном суде города Харькова недавно состоялось слушание по делу Дениса Евдокименко, полицейского, который задержал адвоката, чем, по мнению последнего, превысил свои должностные обязанности.

На перекрестке проспекта Науки и ул. Бакулина у патрульных полицейских сработала система "Рубеж", которая автоматически идентифицирует номерные знаки транспортного средства, находящихся в розыске.

Остановив машину, полицейские попросили водителя предъявить удостоверение и документы на транспортное средство. За рулем Лексуса был народный артист и президент Ассоциации афганских граждан в Харькове Сиддик Хваджа Хафизула, а сам автомобиль принадлежал его жене. За неуплату коммунальных услуг владелицей на авто был наложен штраф в размере 50 000 гривен. Однако Сиддик решил обратиться к своему адвокату, чтобы машину не эвакуировали.

Приехав на место событий, адвокат Юрий Кубай пытался препятствовать деятельности патрульных. Все доводы представителей правопорядка для Кубая были недостаточными. Когда приехал эвакуатор, адвокат начинал блокировать доступ к машине. Предупреждение о задержании на "бунтовщика" также не действуют и тогда, патрульные надели наручники на него.

В результате против патрульного открыли уголовное производство по ст. 365 "Превышение власти или служебных полномочий".


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010819435119629 [2] => 0.094403028488159 )