спорт

За два года третий по счету главный тренер "Металлиста-1925" покинул команду

11 сентября 2018
21:10
1455
Поделиться:

Сергей Валяев больше не тренирует харьковскую команду Первой лиги "Металлист 1925".

Как сообщил официальный сайт "Металлиста 1925", сегодня решением руководства клуба из-за несоответствия этическим и профессиональным качествам, пренебрежении к чести и достоинству футболистов и работников клуба, главный тренер Сергей Валяев отстранен от исполнения обязанностей.

Об этом коллективу команды перед началом тренировки сообщил генеральный директор "Металлиста 1925" Владимир Линке.

По поручению Владимира Линке вечернее занятие провел ассистент главного тренера Сергей Ралюченко.

Исполнять обязанности главного тренера будет Александр Горяинов.

Владимир Линке так прокомментировал решение отстранить Валяева от работы:

Как генеральный директор клуба беру на себя всю ответственность за мою рекомендацию Сергея Валяева и назначение его на должность главного тренера нашего клуба. Это моя личная ошибка, поскольку я не мог представить, что взвешенный, спокойный и толерантный человек, который хорошо работал в нашей команде "Металлист Юниор", получив все полномочия и власть руководителя, превратился в грубую, непоследовательную и бессистемную личность. На все желания Сергея Валяева наш клуб отвечал должным образом, несмотря на существенные расходы, и делал все для обеспечения ему комфортной работы. К большому сожалению Сергей Валяев устроил интриги и конфликты почти со всеми сотрудниками, создал различные группировки в командном среде, проявлял пренебрежение к ветеранам и ведущим игрокам, оскорблял и безосновательно обвинял особенно тех, кто внес значительный личный вклад в создание команды и ее победную поступь. Болельщикам, всем неравнодушным и любителям футбола - мои глубокие извинения.

Сергей Валяев через Facbook отреагировал на то, что руководство "Металлиста 1925" считает, что он не соответствует по этическим и моральным качествам занимаемой должности главного тренера клуба.

Валяев так высказался на предмет того, что остранен от занимаемой должности, то есть фактически уволен:

Спасибо всем за работу! Команде успехов! Я всегда жил и буду жить футбольными критериями! Бог Вам Судья - это мой вам ответ на то, что я прочитал на сайте в свой адрес! В ответ ни скажу ни слова! Успехов команде!

За двухлетнюю историю "Металлиста 1925" Сергей Валяев был третьим главным тренером после Александра Призетко, который тоже покинул команду со скандалом, и Александра Иванова, который по своей инициативе написал заявление об уходе.

Исполняющим обязанности главного тренера "Металлиста 1925" назначен Александр Горяинов.

По материалам АТН


Теги: футбол

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.14198613166809 )