общество

О главном на Главном за 11 сентября 2018 года

11 сентября 2018
22:24
1253
Поделиться:

Кабинет Министров Украины будет подавать проект государственного бюджета вовремя, как того требует законодательство - 15 сентября и рассчитывает, что весь бюджетный процесс будет системным, а дискуссии - конструктивными. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время форума «Полная мобилизация: Совместный план действий». «Рассчитываем, что бюджетный процесс будет системным. 15 сентября мы внесем проект закона (в Верховную Раду). За месяц будет его первое чтение, дебаты, дискуссии. Мы будем стоять на позициях реалистичности бюджета и невозможности раздачи расходов, является принципиальным вопросом », - сказал Владимир Гройсман.

***

Крымские управления СБУ и прокуратуры задержали Олега Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем главы Севастопольской городской государственной администрации". Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко. "Следствие считает, что на этом посту он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ подрывной деятельности против Украины", - написал Луценко.

***

Около 42% украинцев считают членство в НАТО лучшей гарантией национальной безопасности. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС). Согласно данным, обнародованным 11 сентября, еще 35,3% поддерживают внеблоковый статус Украины, 6,4% выступают за военный союз с Россией и другими странами СНГ. Затруднились ответить 16,3% респондентов. Кроме того, 63% опрошенных выразили готовность принять участие в референдуме по вступлению Украины в НАТО. Из них 67% поддержали бы вступление в Альянс.

***

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил поменять весь состав Центральной избирательной комиссии, а не только 13 членов. Об этом он сказал на форуме Реанимационного Пакета Реформ. "Обновление состава Центральной избирательной комиссии - это вопрос, который по моему мнению, должно быть поставлен в повестку дня без оттягивания. Я планирую, что уже в следующий четверг [20 сентября] Верховная Рада Украины перейдет к рассмотрению состава Центральной избирательной комиссии", - заявил он.

***

Харьковскому патрульному грозит 8 лет за выполнение служебных обязанностей. В Червонозаводском районном суде города Харькова недавно состоялось слушание по делу Дениса Евдокименко, полицейского, который задержал адвоката, чем, по мнению последнего, превысил свои должностные обязанности. В результате против патрульного открыли уголовное производство по ст. 365 "Превышение власти или служебных полномочий".

***

Харьковские зенитчики стали лучшими среди подразделений противовоздушной обороны Нацгвардии. Зенитный расчет воинской части 3017 НГУ занял первое место в соревнованиях на лучший расчет ЗУ-23 среди подразделений противовоздушной обороны Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба НГУ.

***

На оккупированной российко-террористическими войсками территории востока Украины подтверждено наличие новейшей российской системы радиоэлектронной борьбы, которая должна была в этом году поступать на вооружение Вооруженных сил РФ, а также нескольких не менее современных систем РЭБ, говорится в исследовании DFRLab. Из зафиксированных 28 июля четырех российских комплексов РЭБ, только "Леер-3" уже неоднократно попадал в поле зрения украинской армии, а другие три ("Красуха-2", "Былина" и "Репеллент-1") ранее на востоке Украины официально не наблюдались.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097417831420898 [2] => 0.094896078109741 )