политика

Добкин и Кернес рассказали в суде, что они имеют против СБУ

28 марта 2008
15:15
401
Поделиться:
Сегодняшнее заседание в Киевском районном суде по делу «городские власти против СБУ» окончено. Мэр Харькова Михаил Добкин, его первый заместитель Александр Кривцов, секретарь горсовета Геннадий Кернес и главный бухгалтер мэрии Ирина Нагорная, которых решил вызвать судья Виктор Попрас, дали пояснения, сообщает «Медиапорт».
 
Руководство города оспаривает в суде возбуждение уголовного дела по факту крупной растраты бюджетных средств городским советом. Речь идет о надбавке 50% к окладу, которую сотрудники аппарата получают с 1994 года. Дело возбудила Служба безопасности по материалам проверки Контрольно-ревизионного управления.
 
Мэр, его первый зам, главный бухгалтер и секретарь горсовета по очереди объясняют: решение об этой надбавке принимали депутаты в полном соответствии с действовавшим тогда законодательством. Когда закон изменили, Евгений Кушнарев, руководивший в то время городом, обращался за разъяснениями в юракадемию.
 
Геннадий Кернес говорит, что КРУ в предыдущие годы нарушений не выявило. По его словам, выплата надбавки вызвала нарекания ревизоров только в этом году.
 
Следователь СБУ Роман Бекузаров утверждает: горсовет лукавит. О том, что решение сессии 1994 года нужно привести в соответствие с действующим законодательством, горсовету напоминали неоднократно, но к ним не прислушались.
 
Представитель прокуратуры поддерживает позицию СБУ и подчеркивает: этот суд должен решить, были ли у СБУ основания для возбуждения уголовного дела по факту. А законно ли платили надбавку, решать другому суду.
 
Выйдя из зала суда мэр предупреждает о новых провокациях, которые, по его словам, готовят уже в МВД, и обвиняет СБУ в заговоре с КРУ.
 
Следующее заседание назначено на понедельник, 31 марта.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010058879852295 [2] => 0.050746917724609 )