происшествия

В небе над Сирией сбили российский военный самолет с 14-ю военными

18 сентября 2018
07:19
3086
Поделиться:

Над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20 с 14 военными на борту, сообщили в Минобороны РФ, передает агентство ТАСС.

Самолет исчез с радаров вечером 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим.

Администрация российской авиабазы "Хмеймим", расположенной под Латакией, организовала поисковую экспедицию. По предположениям военных, самолет мог упасть в море вследствие "критической ситуации на борту".

В Вашингтоне считают, что российский самолет Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск, сообщает во вторник CNN со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в американском руководстве.

Как сказал источник, российский самолет был непреднамеренно сбит "средствами сирийской ПВО, которые Россия продала Сирии несколько лет назад".

По информации источника, ситуация произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты, отмечает Интерфакс-Украина.

Также со ссылкой на источник сообщается, что сирийские средства ПВО вели огонь против четырех израильских истребителей F-16, наносивших ракетный удар по целям в провинции Латакия.

Еще один источник в США подтвердил телеканалу, что ракетный обстрел Сирии, о котором сообщалось в понедельник вечером, действительно был проведен ВВС Израиля.

Ил-20 - самолет для фото- и радиоэлектронной разведки, радиоперехвата и создания радиопомех. По сведениям западной прессы, сбитый Ил патрулировал воздушное пространство над морской акваторией в районе Латакии.

Вечером в понедельник, 17 сентября, сирийские власти объявили о ракетном ударе по "технологическому промышленному центру" в Латакии и нескольких сбитых ракетах.

По сведениям сирийской оппозиции, удар был нанесен по складу с оружием на иранской морской базе, построенной внутри сирийской морской военной базы.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076103210449219 [2] => 0.21756291389465 )