новости

Купить мебель в Украине онлайн: что важно знать?

18 сентября 2018
14:17
553
Поделиться:

На правах рекламы

Понадобился диван или шкаф? Что делать? “Конечно же идти в мебельный магазин!” — такой ответ еще лет 7 назад был практически без альтернативы. Но в 2018 подобное решение уже не кажется оптимальным, учитывая огромное количество сайтов, на которых можно выбрать и купить мебель в Украине. И действительно, преимуществ у такого варианта достаточно:

  • Ассортимент практически любого интернет-магазина шире, чем большинства выставочных залов. К тому же зачастую в каталоге присутствуют изделия разных производителей.
  • Всегда есть возможность сравнить не только модели, но и цены на разных сайтах. Это же касается и гарантии, условий оплаты и доставки. В итоге выбрать оптимальный для себя.
  • В онлайн магазинах мебели часто проводятся акции, предлагаются скидки. Бывает так, что разница стоимости между одной и той же моделью в акционный период может достигать 30-70%. Согласитесь, существенная экономия.

И это только часть тех преимуществ, которые получает клиент, решив купить мебель в Украине через интернет. Из реальных минусов такого подхода пожалуй стоит отметить следующие моменты:

  • Отсутствие возможности пощупать тот же диван перед заказом.
  • Приобрести мебель здесь и сейчас прямо с витрины.
  • Пообщаться вживую с продавцом (особенно актуально в случае каких-то особых пожеланий, которые по телефону тяжело пояснить).

В остальном же решение купить мебель в Украине онлайн выглядит предпочтительней. Другое дело, что интернет-магазины тоже бывают разными.

Онлайн маркеты, сайты официальных дилеров и мебельные фабрики

Примерно так можно разделить украинский интернет рынок мебели и мебельные фабрики Украины. Основные отличия между этими разновидности в следующем:

  • Мебельные интернет-маркеты. Зачастую в них представлены изделия различных направлений и производителей, в том числе и зарубежных брендов. В основном ориентируются на розничную торговлю с соответствующими ценовыми диапазонами, главный их плюс — большой ассортимент мебели.
  • Интернет-магазины официальных дилеров. Как правило это монобрендовые веб-ресурсы, в каталогах которых представлены модели конкретных производителей. Их главный плюс в официальной гарантии и том, что можно купить мебель в Украине определенной фабрики в розницу или небольшой опт по более низкой цене, чем в онлайн маркетах.
  • Сайты мебельных производителей. Это могут быть как простые информационные страницы-каталоги так и полноценные интернет-магазины (хороший пример — мебельная фабрика Украины “МЕБЛИКС” и ее официальный сайт MEBLIX). Все зависит от того, ориентируется ли производитель только на опт или розницу тоже. Преимущество заказа мебели на сайте производителя — это доступная цена и возможность обсудить индивидуальные условия сотрудничества.

Так что вариантов много. Главное — правильно выбрать, где стоит купить мебель в Украине. На хороших сайтах:

  • Есть контактные данные и адрес офиса.
  • Прописаны условия гарантии, доставки, оплаты.
  • Можно запросить необходимые документы и сертификаты качества на продукцию.
  • Предоставлена информация о самом магазине/дилере/фабрике, есть какая-то социальная активность.
  • Понятно представлена продукция: фото, характеристики, цена и так далее.

Перечисленное — основные пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе места, где купить мебель в Украине. Магазин или сайт мебельной фабрики, на котором все это есть, явно показывает серьезное отношение владельцев к своему бизнесу.

delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.18465089797974 )