новости

Как правильно выбрать угловой диван? Ответы на 3 главных вопроса

19 сентября 2018
10:33
754
Поделиться:

Сегодня широким спросом пользуется угловая мебель, особенно популярны угловые диваны. Такая конструкция имеет привлекательный внешний вид и позволяет экономно использовать место в квартире. Однако мебель – это дорогостоящая покупка, к выбору которой нужно подходить ответственно. Чтобы избежать трудностей и найти модель по приемлемой цене, нужно изучить основные моменты, связанные с выбором этого вида мебели.

Угловой диван vs прямой: что выбрать?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку это зависит сугубо от индивидуальных характеристик квартиры и предпочтений хозяина.

Угловые диваны отличаются от прямых большими габаритами. Но при этом угловые модели не уступают комфортабельностью. Так, днем в квартире будет находиться привлекательный диван, а ночью – удобное спальное место, которое раскладывается без лишнего труда. К тому же, если у дивана есть специальные секции, то в них можно хранить постельное белье или другие вещи, тем самым освободив место в шкафу.

Какие бывают угловые диваны?

Основные отличия рассмотрим поочередно. Для начала нужно определиться, диван какой конструкции вы хотите купить?

Разновидности конструкций

В интернет-магазине мебели вы встретите несколько основных конфигураций диванов:

  1. Монолитная. Названа так из-за фиксированных частей, которые обеспечивают более высокую прочность. Минус в том, что этот вариант не может трансформироваться.
  2. Модульная. Состоит из отдельных независимых элементов, которые можно комбинировать и объединять в разных вариациях.
  3. Трансформер. Считается наиболее популярным выбором в силу своего удобства. В считанные минуты диван трансформируется в кровать практически без усилий. Причем такая конструкция под силу даже ребенку.

Так или иначе любая конструкция диванов состоит из каркаса, крепежей, опор, мягких элементов и механизма. Основание может быть выполнено из дерева, ДСП или бруса. Держится такой каркас на опорных деталях – это колесики или ножки.

Отдельно остановимся именно на конструкции трансформер. Диваны-трансформеры отличаются типами механизмов.

  • Еврокнижка – трансформация осуществляется за счет откидывания спинки назад так, что обе части становятся в один уровень, образуя кровать. Этот вариант считается надежным.

  • Выкатной – часть изделия «прячется» внутри, а при необходимости выдвигается на специальных колесиках. Также считается надежной моделью, поскольку в нем нет сложных деталей.

  • Дельфин – преобразование в кровать осуществляется раскладыванием несколькими разворотами, потом происходит установка на ножки.

Типы конструкций по назначению

Купить угловой диван можно в гостиную, детскую, спальню.

В каталогах модели для детских комнат небольшие по размерам – до 2 метров, и выполняются в ярких цветах.

Качественный кухонный диван делается из прочного материала, пригодного для постоянного использования, который не впитывает в себя запахи кухни. Главное требование – это простота и легкость в уходе. Такие варианты не преобразовываются в кровати, но, как правило, под сиденьями предусмотрено дополнительное место для хранения вещей.

Наиболее распространенный выбор для гостиной или спальни – диван-кровать. Производители при их изготовлении используют велюр, флок, шенилл, гобелен или жаккардовые ткани. Эти конструкции отличаются большими параметрами, чем детские или кухонные. Длина может быть 2,4-2,8 м, а ширина модели 1,3-1,7 м.

Как выбрать и где заказать?

Один из важных моментов в покупке является цена изделия. На стоимость будут влиять размер мебели, материал наполнителя, обивочная ткань и механизм. Так, например, каркас из дерева будет дороже, чем такой же, но из ДСП или бруса. Сразу отметим, выбирая модель с каркасом из ДСП, требуйте сертификат качества, так как такое основание может содержать формальдегиды.

Также обратите внимание на наполнитель. Основными материалами для наполнения являются поролон, синтепон или полиуретан.

Еще одна важная деталь – это пружинный блок. Он может быть нескольких разновидностей.

  • Змейка – имеет хорошие ортопедические свойства;
  • Боннель – выдерживает большой вес;
  • Независимые пружины – равномерно распределяют нагрузку на позвоночник.

Говоря о стоимости, стоит решить, где делать заказ – в обычном мебельном салоне или интернет-магазине диванов. Заказывая онлайн, вы можете сэкономить и без длительного ожидания получить товар. Доставка по Украине не займет больше 5 дней.

Чтобы выбрать качественный и недорогой угловой диван без хлопот изучите основные характеристики мебели, посмотрите фото, почитайте отзывы.

Удачных покупок и пусть ваш новый диван служит вам верой и правдой.)

delta = Array ( [1] => 0.0028781890869141 [2] => 0.13042402267456 )