новости

Как правильно носить вышиванку осенью и зимой: 3 ошибки украинского тренда

18 сентября 2018
13:53
3026
Поделиться:

На правах рекламы

Одежда с вышитыми мотивами недавно вошла в мировую моду. С 2014 года вышиванка покоряет сердца простых людей и знаменитостей, ее можно видеть в коллекциях ведущих дизайнеров, а некоторые экземпляры стоят баснословных денег. Тренд держится уверенно и в этом сезоне и мы приготовили для вас рекомендации, как не пропустить его и адаптировать к своему гардеробу.

Имидж с вышиванкой требует простоты

Самые актуальные модели - это платья длины миди и макси с вышитыми рукавами и воротником. Для праздничного образа можно подобрать платье с вышивкой по всей длине, украшенное дополнительно бахромой и шнуром с кистями. Также популярны сорочки-вышиванки, среди которых большое разнообразие моделей: с объемными рукавами, лаконичные с прошивкой по воротнику, блузы, футболки-вышиванки и даже косухи и бомберы с вышитыми украинскими мотивами.

Такой яркий элемент наряда нельзя сочетать со сложными вещами, также неуместна многослойность. Идеальным дополнением для рубашки-вышиванки станут джинсы и кеды, а для платья - кроссовки, ковбойские сапоги, куртка-косуха, но не более.

Мейкап для вышиванки тоже требуется особый: яркие губы, помада красных и винных оттенков, идеальный тон, достичь которого поможет лазерная шлифовка лица, выразительные брови, отсутствие акцента на глаза и скулы.

Куда можно надеть вышиванку зимой

Прямое назначение данного вида одежды сегодня - торжества, связанные с украинской национальной культурой, например, грядущий День украинской письменности и языка 9 ноября. Однако, если нетривиально сочетать нарядную вышиванку с повседневной одеждой в стиле кэжуал, получится интересный образ для вечеринок и даже для офисного гардероба. Вряд ли найдется компания, где ношение вышиванки посчитают неуместным, хотя этно-стиль в целом противоречит офисному дресс-коду.

Детские сорочки и платья уместны на торжественных мероприятиях в детском саду, школе, в любом учреждении, связанном с образованием и культурой. Также отличная идея - вышиванка для девочки или мальчика на семейном торжестве. Это создаст не только праздничное настроение, но и привнесет неповторимую атмосферу тепла и уюта. Кроме того, вышиванки изумительно смотрятся на детских фотографиях.

3 популярные ошибки образов с вышиванкой

  • вышиванка без аксессуаров и украшений - это банально, есть риск выглядеть не изысканно, незаметно;
  • тотал лук - засилье вышивки в национальном стиле не украшает никого, кроме артистов народного творчества. Вышитой должна быть только одна вещь в наряде.
  • сочетание с синтетикой - неудачное, поскольку вышиванки изготавливают из льна или хлопка, поэтому органичного образа с тканью дайвинг или латексом не получится.

Некоторые сочетания с этно-одеждой заведомо проигрышные и могут не только испортить магию украинского национального наряда, но и приклеить на вас ярлык безвкусицы. Поэтому помните: вышиванка не терпит случайных сочетаний и образов на скорую руку! Используйте эти простые советы и носите вышиванку с удовольствием на праздники и по другим подходящим поводам.

delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.053570032119751 )