политика

Пиарщики Суркиса взломали ФБ-страницу журналиста и тиражируют с нее фейки о Павелко

18 сентября 2018
15:12
890
Поделиться:

Украинский журналист Владимир Манько заявил о том, что стал жертвой хакеров по причине его критики в адрес Григория Суркиса. Об этом он сообщил в блоге на Корреспонденте.

Манько утверждает что его аккаунт в социальный сети был взломан и используется сейчас для организации провокаций против президента ФФУ Андрея Павелка в интересах Суркиса.

Журналист подчеркнул, что все посты, публикуемые сегодня от его имени – «фейк», и призвал СМИ прекратить тираж лже-новостей со ссылкой на него.

«Я действительно поддерживаю Павелка за его патриотическую позицию. В это же время я критикую Г. Суркиса, который развернул кампанию против Павелка с целью вернуть себе влияние в ФФУ. Критикую я его, прежде всего, за пророссийскую позицию.

И вот поучил «привет» в виде взлома аккаунта», - написал Манько.

Он также отметил, что предварительно получал угрозы по телефону.

«Теперь я этого так не оставлю», - подытожил журналист.

Напомним, что сегодня на взломанной странице Манько появились посты о том, как он якобы обвиняет администрацию президента в «отбеливании» имиджа Павелко.

Позже появилась публикация, в которой Манько якобы предупреждает о том, что в АП будут применять силовые методы борьбы со СМИ «из-за публикаций о Павелко».

Все эти сообщения в виде новостей практически сразу были растиражировать в СМИ. Фейко-вбросы поддержали ряд авторитетных изданий, таких как «АиФ» , «Комментарии», «Голос» , «Политека», «КП в Украине» и другие.


Теги: манько

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021200180053711 [2] => 0.062819957733154 )