новости

Как выбрать бокс мод

18 сентября 2018
22:37
635
Поделиться:

На правах рекламы

Вейпинг с каждым днем становится все более популярным, однако те, кто только хочет приобщиться к сообществу вейперов, часто не понимают, с чего им начать. А все потому, что в сети много противоречивой информации об электронных сигаретах и их выборе, а еще у вейперов есть свои термины, которые вводят в заблуждение новичков. К примеру, это такие термины, как: дрипка, атом, VG, PG, клир и т.д. Одним из непонятных для начинающих вейперов является понятие бокс мода, поэтому стоит рассмотреть подробнее, что это такое и в чем его назначение.

Что такое бокс мод и его разновидности

Боксмод представляет собой небольшую коробочку, имеющую плату, на которую накручивается атомайзер. То есть сам бокс мод представляет собой батарейный блок, а вместе с накрученным на него атомайзером становится современной разновидностью электронной сигареты.

Корпус такого простейшего устройства для парения может быть квадратным или прямоугольным. Существует немало моделей боксмодов, отличающихся друг от друга своими характеристиками, такими как мощность, дизайн, наличие экрана, автономность работы и прочие. От правильного выбора этого девайса зависит то, какой атомайзер на него можно будет установить и какое количество пара получить.

Выделяют две основные группы боксмодов:

  • мехмоды;
  • и платы.

Первые не имеют внутри сложной системы управления, платы и даже защиты, поэтому их все реже используют. Вторые же оснащены системой защиты, зачастую имеют два (и даже больше) аккумулятора 18650, а также систему защиты в виде предохранителей и защитных фьюзов.

Однако мехмоды имеют свои преимущества, среди которых большая мощность, нежели у плат, компактные размеры, простота использования. К сожалению, сегодня мехмоды становятся скорее предметами коллекционирования, так как в целях парения их используют разве что опытные вейперы. Новичкам же рекомендуется покупать современные модели боксодов автоматизированных, которые отличаются безопасностью использования.

Отметим, что цены на боксмоды вполне доступны, так что любому вейперу по карману такая покупка.

Мощность

В любом девайсе мощность играет важную роль, в том числе и в электронной сигарете. От мощности бокс мода зависит максимальная подача энергии на испаряющий элемент. И чем толще спираль испарителя, тем больше мощности ей требуется для разогрева, поэтому неудивительно, что чем мощнее бокс мод, тем он считается лучше.

Чтобы разобраться с мощностью бокс мода, нужно понимать, что происходит в процессе парения. А происходит следующее – на спираль подается ток, мощностью до 40А, из-за чего спираль нагревается практически до красна. И чем больше нагревается спираль, тем больше пара вы можете получить, а значит, выбирая мощность бокс мода следует учитывать, как именно вы собираетесь парить. В частности, если вы планируете с помощью электронной сигареты избавиться от курения, вам не нужен слишком мощный бокс мод – мощности 20-30 Вт будет достаточно, чтобы получить такое же количество пара, как получается в процессе курения обычной сигареты.

Если же вы планируете наслаждаться ароматным паром или даже участвовать в соревнованиях вейперов, тогда стоит приобрести мощный бокс мод. Но и здесь новичков ждет подвох – дело в том, что любое устройство со временем теряет свою мощность, в том числе и девайс для парения, поэтому лучше покупать такой бокс мод, в котором будет небольшой запас мощности. То есть, если оптимальный для вас читается мощность 30 Вт, покупайте девайс с мощностью не менее 80 Вт, если же вам хватает 80 Вт, тогда стоит приобрести боксмод мощностью 120-150 Вт.

В то же время автономность работы девайса и его мощность напрямую зависят от источника питания. В большинстве случаев это аккумуляторы 18650, но иногда встречаются модели с батареями на 26650.

Различают бокс моды в которых бывает 1, 2, 3 и даже четыре аккумулятора 18650. Однако важно понимать, что чем больше аккумуляторов в девайсе, тем больше его вес и размер. В миниатюрных боксмодах обычно установлена лишь одна батарея 18650.

Отметим, что аккумуляторы могут быть встроенными и съемными. В современных моделях используют источники питания созданные по таким технологиям, как:

  • Li-poly;
  • Li-ion;
  • LiMn.

Важное значение при выборе боксмода играет соединение аккумуляторов в нем – оно может быть параллельным или последовательным. При параллельном соединении девайс имеет невысокую мощность, однако увеличивается его автономность, во втором наоборот – мощность большая, но автономность низкая.

Поэтому если вам важна высокая емкость девайса, тогда вам подойдет устройство с параллельным соединением аккумуляторов, а если вы хотите больше Ватт – с последовательным.

Что касается поддерживаемого сопротивления, то сегодня есть модели, в которых данный показатель достигает 0,01 Ом, хотя еще год назад считалось идеальным, если мод поддерживал сопротивления 0,03 Ом, а на заре своего существования вообще чуть меньше 1 Ома. Отметим, что коннектор для Ego (который оптимально подходит для новичков) работает только с атомайзерами этого же производителя, тогда как в других бокс модах коннектор может быть совмести с автомайзерами другого производителя.

Где купить бокс мод новичку?

Опытные вейперы обычно закупаются комплектующими для электронных сигарет, жидкостями и другими расходниками в специализированных магазинах или интернет-магазинах. А вот новички часто не знают, где выгоднее и удобнее покупать боксмоды и другие комплектующие для вейпинга. Поэтому стоит порекомендовать им (как, впрочем, и профессионалам) интернет-магазин eTabak, являющийся официальным представителем компании Joyetech в Украине.

В интернет-магазине табак представлен широкий выбор боксмодов на любой вкус и кошелек. В частности Боксмод Joyetech ESPION, Боксмод Joyetech eVIC Primo 2 (для двух аккумуляторов), Боксмод Reuleaux RX GEN3 (для трех аккумуляторов) и многие другие.

Кроме боксмодов, в интернет-магазине eTabak можно приобрести:

  • аккумуляторы;
  • картриджы;
  • автомайзеры;
  • парообразователи и нагреватели;
  • зарядные устройства и многое другое.

И, конечно же, здесь представлен широкий выбор электронных сигарет и жидкостей для них.

купить вейп в магазине eTabak

Среди преимуществ интернет-магазина стоит выделить:

  • доступные цены на товары;
  • акции и скидки постоянным клиентам;
  • оперативную доставку по всей стране;
  • оплату удобным способом.

Всем клиентам компания предлагает индивидуальный подход – все что вам необходимо для подбора подходящего боксмода и оформления заказа, это связаться с менеджерами, которые предоставят подробную и бесплатную консультационную помощь.

Одним словом, покупать в интернет-магазине eTabak не только выгодно, но и удобно. И если вы начинающий вейпер и не слишком хорошо разбираетесь в тонкостях процесса парения, а также не знаете, какое устройство купить и какой бокс мод выбрать, менеджеры компании придут вам на помощь, и ваша покупка будет не только выгодной, но и полезной именно для вас.

delta = Array ( [1] => 0.0010278224945068 [2] => 0.084533929824829 )