общество

Кражи, утопления: Итоги первого месяца работы велопроката в Киеве

18 сентября 2018
20:33
1289
Поделиться:

За первый месяц работы городского онлайн-проката, который запустился 15 августа, велосипеды в буквальном смысле прошли сквозь огонь и воду: их ломали, воровали и даже топили. В Сети разразилось нешуточное противостояние: жители столицы откровенно негативно реагировали на вандализм, вандалы свои действия оправдывали. Впрочем, похоже, что большой ажиотаж, который разгорелся вокруг байков, свидетельствует об одном - спрос на новый городской вид транспорта существует. ТСН подвели итог, как прошел первый месяц в Nextbike.

Директор сети Алексей Кушка рассказал, что с начала работы в Киеве уже более 7 тыс. раз жители и гости города воспользовались услугой, а зарегистрировались в мобильном приложении почти 16 тыс. пользователей. При этом пока в компании утверждают, что не подсчитывали общее количество часов, которые накатали жители города.

Из 55 велосипедов, по его словам, в настоящее время не эксплуатируются "утопленник" и еще один велосипед - в их отношении правоохранители проводят следственные действия. Кроме того, время от времени по несколько велосипедов могут быть на ремонте.

Кушка также поделился, что вскоре Nextbike начнет непосредственную работу с рекламодателями, и на велосипедах появится реклама - распространенная практика среди велопроката в европейских городах. Однако, кто именно смог убедить Nextbike разместить свою рекламу - он не признался, говорит, на следующей неделе все станет известно.

Ранее в компании предполагали, что цены на велопрокат могут вырасти, если вандализм в отношении байков приобретет массовый характер. С 1 сентября цены немного увеличились и установлены на уровне 399 гривен - абонемент на месяц, 899 гривен - на сезон. При этом директор велосети рассказал, если кто-нибудь в будущем надумает их проинвестировать, вероятно, потенциальный инвестор сможет установить свои тарифы, тогда цена будет меняться.


Теги: Nextbike
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
21 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 0.043727159500122 )