О главном на Главном за 18 сентября 2018 года

18 сентября 2018
22:05
611
Поделиться:

Верховная Рада Украины приняла законопроект об увеличении количества членов ЦИК с 15 до 17. Как сообщает "Главное", "за" проект №9090 за основу и в целом с технико-юридическими правками проголосовало 236 народных депутатов при минимально необходимом количестве 226 голосов.

***

Суд рассмотрел обвинительный акт в отношении пяти уроженцев Харьковщины, которых подозревали в совершении преступления по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Суд признал виновными пятерых обвиняемых в захвате ХОГА и назначил наказание четырем обвиняемым в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком на 3 года и одному обвиняемому - лишение свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком на 2 года. Гражданские иски о возмещении причиненных имущественных убытков суд оставил без рассмотрения.

***

Российский самолет Ил-20 был сбит С-200 ПВО Сирии, но его подставили под удар самолеты Израиля, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

***

Парламент одобрил внесение изменения в статью "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Целью Закона является усиление социальной защиты и создания условий для реализации конституционных прав военнослужащих, прибывших из временно оккупированных территорий, лиц, уволенных с военной службы по прибытии из оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, и членов их семей

***

Уполномоченный президента Украины по делам детей Николай Кулеба сообщил в Facebook, что в Херсонской областной клинической больнице мертворожденных детей выбрасывали на свалку, поскольку они считались биомусором.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что реализация энергетического проекта "Северный поток – 2" приведет к полной зависимости Европы от Кремля.

***

Рада просит Нобелевский комитет номинировать Сенцова на премию.

Теперь соответствующий Нобелевский комитет должен рассмотреть это обращение. Верховная Рада Украины является государственным органом власти, а потому, по правилам Нобелевской премии, имеет право номинировать людей на эту премию.

Теги:
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
19 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089192390441895 [2] => 0.082450866699219 )