политика

Палестина может признать Крым российским

19 сентября 2018
20:12
1161
Поделиться:

Посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль заявил, что руководство Палестины поддерживает Россию в вопросе легитимности референдума, проведенного в 2014 году в Крыму. Об этом посол заявил в интервью российскому изданию "Известия".

Он аргументировал это тем, что право народов на самоопределение является неотъемлемым для всех без исключения.

"Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право", - заявил палестинский дипломат, которого цитирует espreso.tv

Он также добавил, что официальное признание может последовать в результате обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе. Посол отметил, что Крымский полуостров неоднократно посещали палестинские делегации.

Министерство иностранных дел вызвало посла Палестины в Украине Мохаммеда Аль-Ассада в связи с высказыванием посла Палестины в России Абделя Хафиза Нофаля о возможном признании законной аннексии РФ Крыма.

"19 сентября 2018 в МИД Украины был вызван посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Ассад. Поводом для такого шага стали комментарии, распространенные 19 сентября в СМИ, относительно заявлений посла Палестины в РФ Абдель Хафиза Нофаля, касающиеся Автономной Республики Крым, Украина", - говорится в сообщении МИД, которое цитирует Левый берег.

Отмечается, что во время беседы директор департамента Ближнего Востока и Африки МИДа Мирослава Щербатюк обратилась к палестинской стороне за разъяснениями.

Посол Палестины подтвердил позицию палестинской стороны относительно территориальной целостности Украины, включая Крым.

"По состоянию на 18:30 посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил СМИ, что не делал никаких заявлений относительно Крыма и опроверг информацию, распространенную в среду в СМИ", - отмечают в МИД.

Полный текст интервью посла Палестины российским Известиям:

Палестинское руководство поддерживает Россию в вопросе легитимности прошедшего в начале 2014 года на Крымском полуострове референдума. Об этом «Известиям» заявил посол Государства Палестина в России Абдель Хафиз Нофаль. Он подчеркнул, что право народов на самоопределение является неотъемлемым для всех без исключения. В свою очередь, о взаимопонимании России и Палестины по статусу полуострова «Известиям» сообщил и постоянный представитель Республики Крым при президенте Георгий Мурадов.

Отвечая на вопрос «Известий» об отношении палестинских властей к статусу Крыма и результатам проведенного там референдума, Абдель Хафиз Нофаль заявил, что жители полуострова имели полное право таким образом выразить свою волю.

— Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право, — заявил палестинский посол.

Дипломат добавил, что официальное признание может последовать в результате обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе, отметив, что Крымский полуостров неоднократно посещали палестинские делегации. А у крымчан и палестинцев есть четкие намерения продолжать эти контакты, подчеркнул он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.11965417861938 )