происшествия

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы

20 сентября 2018
14:06
1096
Поделиться:

Полиция задержала еще нескольких человек, причастных к убийству бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко, пятеро ранее задержанных, среди которых организатор преступления, находятся под стражей.

Как сообщает пресс-служба МВД, первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заслушал результаты расследования уголовного производства по факту убийства В.Олешко.

По информации областной полиции, на сегодняшний день всем пятерым подозреваемым в совершении преступления, в том числе, задержанному недавно организатору – 38-летнему жителю Донецкой области, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

"Кроме того, полицейские задержали еще нескольких человек за совершение других тяжких и особо тяжких преступлений, они обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого резонансного убийства", - цитирует В.Аброськина отдел коммуникации полиции Запорожской области.

В.Олешко (позывной Сармат) был застрелен из обреза охотничьего ружья 31 июля в центре Бердянска. Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного - в Бердянске.

2 августа всем четверым задержанным в Васильевке было объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства. Как написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Фейсбук, подозрение объявлено по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины.

Нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области, пишет Интерфакс-Украина.

Позже появилась информация, что задержанный в Бердянске мужчина не имеет статуса подозреваемого и проходит по делу об убийстве В.Олешко как свидетель. по неофициальным данным, перед убийством он одолжил четверым злоумышленникам автомобиль, не зная целей его использования.

3 августа Бердянский городской суд арестовал 4-х подозреваемых в совершении этого преступления. При этом судья Бердянского городского и районного суда Сергей Морока в ходе заседания сообщил, что по основной версии следствия, убийство было совершено на почве личных отношений в связи противоречиями в предпринимательской деятельности.

15 сентября полиция сообщила о задержании подозреваемого в организации умышленного убийства В.Олешко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 172 038 
+4 383
Болеет:  
250 031 
-10 330
Выздоровело:  
900 749 
+14 501
Умерло:  
21 258 
+212

20 января 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0079309940338135 [2] => 1.678200006485 )