новости

Как найти надежного застройщика в Украине: миссия выполнима

20 сентября 2018
22:37
752
Поделиться:

На правах рекламы

Как найти надежного застройщика в Украине

За последние 2 года в Украине появилось несколько десятков новых застройщиков, которые ворвались на рынок недвижимости.

После кризиса девелоперы начали активно запускать новые проекты и это уже дало свои результаты. Эксперты компаний НЕСТ и Greenville утверждают, что сейчас предложение квартир в новостройках для украинцев самое большое, которое только было за 27 лет независимости.

В Украине сейчас работает примерно 400 застройщиков. И видимо, это число еще далеко не предел, ведь строительство жилых комплексов все еще остается достаточно прибыльным и престижным бизнесом.

И хотя большинство из них работают на совесть, есть и такие, которые гонятся только за прибылью, не заботясь о своих клиентах. Они могут создавать внешне привлекательные объекты, но из-за экономии на чем-нибудь важном в будущем жильцы обязательно столкнутся с рядом проблем. Обидно будет, если в совершенно новой квартире уже через год нужно будет менять все трубы и сантехнику.

Даже если компания-застройщик на первый взгляд вызывает доверие, нужно лишний раз проверить ее надежность. Мы расскажем, как это сделать.

4 шага, чтобы определить надежность застройщика

Шаг 1. Оцените качество законченных проектов.

О качестве и надежности застройщика говорят его завершенные проекты. Хорошее портфолио — это отличный способ похвастаться своими достижениями и крутыми жилыми комплексами.

Опыт нарабатывается с годами. Если девелопер успешно работает на рынке уже 10 или больше лет, то это практически всегда значит, что он выполнит свою работу на уровне.

Правда, в своем портфолио компания может немного приукрасить действительность, расписав свои проекты в самом выгодном свете. Рекомендуем еще посмотреть упоминания проектов компании в сети.

Если проект сомнительного качества, то это проявится уже через несколько лет после введения его в эксплуатацию. И естественно, что об этом будут говорить люди в своих соцсетях, подобные истории будут попадать в СМИ. Через поисковик все это можно легко найти.

Большинство компаний таких проверок не боится, потому что работают на совесть. К примеру, застройщик НЕСТ за 20 лет на рынке Украины построил больше 570 000 квадратных метров жилых комплексов и офисных центров. Все, что вы можете найти, — это позитивные отзывы от жильцов и экспертов.

Шаг 2. Проверьте репутацию застройщика

Репутация — штука очень хрупкая. Ее нужно создавать годами, но потерять можно за один день.

А ведь именно репутация является одним из основных инструментов для работы с клиентами. Все просто. Квартира — это главная покупка в жизни большинства украинцев. И многие подходят к ней с максимальной ответственностью. Вряд ли человек захочет приобрести квартиру у девелопера, если узнает, что он когда-то был замешан в финансовых махинациях или обмане дольщиков.

Проверить репутацию компании предельно просто. Напишите ее название в поисковике, и система выдаст вам наиболее популярные новости, где встречается это имя. Будьте уверены, если с именем компании связано что-нибудь нехорошее, вы сразу об этом узнаете.

Можете прямо сейчас сделать такую проверку на примере застройщика Greenville. Просто напишите название в Google и посмотрите на результаты. Но не будем тянуть — вы найдете только хорошие отзывы и много позитива. Потому что Greenville заботится о своей репутации.

Шаг 3. Проверьте сайт и позвоните менеджеру

Сайт — это лицо компании. Его состояние может рассказать многое. Хороший сайт будет удобным, ненавязчивым, но при этом информативным. Вы должны найти с его помощью ответы на все вопросы, которые только могут возникнуть у вас по поводу проекта, компании или непосредственно покупки квартиры.

Если же сайт сделан «на коленке», а на нем нет даже основной информации вроде цен, то это означает, что компания просто не уважает своих клиентов и относится к ним только как к источникам дохода.

То же самое и с менеджерами девелопера. Если специалист пытается выяснить ваши желания и потребности, и предлагает что-нибудь им соответствующее, то у такой компании хочется покупать. А если менеджер начинает навязывать жилье, даже не спросив, для каких целей вы покупаете квартиру, то можно смело бросать трубку и искать нового девелопера.

Шаг 4. Проверьте цены

Очень хитрый этап, ведь нужно особенно внимательно проверять не высокие, а низкие цены. Дело в том, что проекты в сфере недвижимости сами по себе достаточно дорогие, и существует определенная минимальная стоимость, ниже которой продавать просто бессмысленно — проекты не будут приносить прибыли.

"В Киеве первичная недвижимость не может стоить меньше 650$ за квадрат. Это просто нерентабельно с финансовой точки зрения.

Есть отдельные случаи, когда девелоперы хотят привлечь больше инвестиций на «этапе фундамента» — когда стройка только начинается. Тогда да, квартиры могут продаваться чуть дороже себестоимости. Но если стоимость квадратного метра будет такой в уже готовом доме, то стоит задуматься. Либо застройщик сильно сэкономил на важных элементах строительства, либо где-то здесь кроется явный обман. Обе ситуации не слишком приятные, верно?".

Генеральный директор Greenville, Орест Сарахман

Для вашего удобства мы собрали средние цены за квадратный метр для киевских новостроек в каждой категории жилья:

  • эконом — 18 000 грн;

  • комфорт — 23 000 грн;

  • бизнес-класс — 35 000 грн;

  • премиум — 52 000 грн.

Теперь немного о том, как формируется цена. Огромную роль в этом играет расположение ЖК и инфраструктура возле него. Цена на квартиры в центре города и где-нибудь в пригороде могут отличаться в разы.

Также на стоимость влияют характеристики самого комплекса: этажность, площадь территории, этап строительства и еще много других факторов.

Есть небольшая хитрость. Девелоперы часто предлагают отличные скидки, когда дом только начинает строиться, а также на любом этапе при полной оплате покупки.

Но если цена слишком низкая, лучше перепроверить, почему это так.

Greenville и НЕСТ кооперируются, чтобы создать особенный проект

Как найти надежного застройщика в Украине

Проекты от надежных застройщиков всегда заслуживают доверия. Но если над проектов работает сразу два мощных девелопера, то это означает, что проект будет просто очень крутой. И это на самом деле так. Немного о них.

Девелопер НЕСТ по праву носит звание самой опытной частной строительной компании Украины, ведь он успешно работает с 1997 года. За это время он создал десятки жилых комплексов и офисных центров.

Девелопер Greenville — это самый успешный застройщик Львова, в активе которого есть очень смелые проекты, выполненные в соответствии с европейскими концепциями создания жилья. И они очень пришлись по вкусу львовянам.

Greenville Park — это совместный проект компаний НЕСТ и Greenville. Настоящий вызов обычным жилым массивам. Greenville Park на Подоле — это первый жилой комплекс в столице, который создан по канонам гармоничной жизни для каждой семьи. Отличные планировки, центр города с наилучшей инфраструктурой, которую только можно придумать, и великолепный закрытый парк на полгектара с множеством точек для отдыха. Что еще нужно для комфортной жизни?

Есть еще приятные новости. ЖК Greenville Park пока на стадии постройки, но он уже стал лауреатом премии «Украинский строительный Олимп», выиграв в номинации «Новый формат жилья бизнес-класса».

Greenville Park обещает изменить представление людей о комфортном жилье. И мы верим, что у девелоперов Greenville и НЕСТ это получится.

delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.21731996536255 )